Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 57
Последний зарегистрированный пользователь: iylianiy

Наши пользователи оставили сообщений: 4971 в 3234 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


Классификация Камней-Талисманов по Магическим свойствам и по цвету

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Классификация Камней-Талисманов по Магическим свойствам и по цвету

Сообщение автор Ведьма Налья в Сб Янв 30 2016, 00:09

Классификация Камней-Талисманов по Магическим свойствам и по цвету

Камни зелёного цвета

Зеленый цвет – цвет растительности, вечности и бессмертия природы и, как считают современные биоэнергетики, предельно материален, он повышает защитные свойства организма, исцеляет, даёт энергию, эффективен при головной боли и лечении глаз, умиротворяет и создает впечатление свежести, успокаивает психику. Поэтому фармакологи никогда не делают антидепрессионные лекарства зеленого цвета. Это — стимулятор жизненного тонуса. Он замедляет ритм биения сердца и нормализует сердечно-сосудистую деятельность, стабилизирует артериальное давление, что очень важно для сердечников, способствует регенерации тканей и образованию мышечных волокон. Цвет спокойный, умеренный и освежающий, цвет молодой травы и листьев, создает впечатление мягкости, покоя. Видимо, по этой причине жители всем известного нам с детства Изумрудного города обязательно должны были ходить в зеленых очках. Это — символ весны и воспоминаний, жизни и радости. Камни зелёного цвета: Авантюрин, Александрит, Амазонит, Берилл, Бирюза, Верделит, Гелиотроп, Гроссуляр, Демантоид, Диопсид (хромдиопсид), Жадеит, Изумруд, Конихальцит, Кошачий глаз (хризоберилл), Малахит, Нефрит, Празем, Серафинит, Серпентин (змеевик), Уваровит, Хризолит, Хризопраз, Эпидот (яшма).

Камни красного цвета

Красный цвет горячий и энергичный, кричащий, мужественный и экспансивный. Но он также противоречив — символизирует активность творчества, стремление к новому и самопроявлению, радость, красоту и полноту жизни. Его чаще всего любят волевые и подвижные, общительные, вспыльчивые и властные люди. Красный цвет действует на организм возбуждающе, активизирует его деятельность, выносливость, улучшает настроение. Камни красного цвета: Карнеол, Киноварь, Кораллы, Пироп, Рубин, Рубеллит, Шпинель, Эвдиалит.



Камни голубого цвета

Голубой — цвет истины, эмоциональности и общения. Он тоже противоречив. Энергичных и смелых людей он успокаивает и умиротворяет, нормализуя и даже понижая кровяное давление, температуру и биение сердца, уменьшает боли и мышечное напряжение, благотворно влияет на глаза, обусловливает глубокое и более ритмичное дыхание. Для робких и застенчивых людей — это нередко цвет шока. Голубой цвет лечит бессонницу, болезни печени, горла и голосовых связок, воспалительные процессы и кожные заболевания, в том числе связанные с нарушением пигментного обмена — витилиго; используется при детских инфекциях, лечении абсцессов, флюсов, нервных тиков, аллергии и ревматизма, снижает аппетит, что немаловажно для полных лиц. По мнению ряда психологов, весь наш организм чувствует прохладу и покой этого цвета, который дает ощущение простора, немного печальный, но мудрый, цвет терпения и терпимости. Камни голубого цвета: Аквамарин, Бирюза, Дюмортьерит, Топаз, Целестин.

Камни синего цвета

Синий — цвет очищающий, способствует восстановлению нервной системы и жизненных сил в организме, усиливает способности к сосредоточенности и медитации, лечит рассеянность, всевозможные колики, спазмы, бессонницу, усиленное сердцебиение и расстройства кишечника, зубную и головную боли, успокаивает нервы; избыток этого цвета действует расслабляюще, что важно при психозах, старческом слабоумии, лечении душевнобольных. Этот цвет символизирует доброту и верность, целомудрие и честность, мудрость, постоянство и добрую славу, выражает покой, открытость, снижает напряжение глаз и положительно сказывается на сердечном ритме. Он чаще всего нравится людям скромным и склонным к меланхолии, быстро и легко устающим, нуждающимся в благожелательности окружающих. Говорят, что не любящий этот цвет человек хочет убедить окружающих в том, что ему все по силам, в действительности же он — неуверен и замкнут; безразличие к синему — следствие легкомыслия, скрытого маской обходительности. По Г. Гегелю, синий цвет соответствует кротости, уму, душевному покою и сентиментальности. Камни синего цвета: Азурит, Лазурит, Сапфир, Содалит.

Камни оранжевого цвета

Оранжевый — цвет возбуждающий и жизнерадостный, жаркий и пламенный, бодрый, веселый и шумный. Его любят страстные мечтатели и люди с сильной интуицией. Этот солнечный цвет омолаживающий, раскрепощающий, психологически способствует более терпимому отношению друг к другу, укрепляет волю, помогает продвигаться по пути духовности; считается, что в нашей ауре оранжевый цвет свидетельствует о силе интеллекта. Этот цвет способен подержать сексуальность, благотворно действует на пищеварение, обостряет аппетит и вызывает чувство эйфории, активизирует деятельность желез внутренней секреции, регулирует обменные процессы в организме, способствует укреплению легочной ткани, лечит болезни мочеполовой системы, улучшает кровообращение и цвет кожи, эффективен при заболеваниях селезенки. Переизбыток оранжевого вызывает перегрев организма. Этот цвет символизирует развитие, направленность на успех. Камни оранжевого цвета: Гессонит, Кораллы, Сапфир, Сардоникс, Сердолик.

Камни фиолетового цвета

Фиолетовый – цвет философов и поэтов, цвет познания истины бытия. Фиолетовый цвет успокаивает нервную систему, его можно использовать при всех психических и нервных нарушениях. Считается, что он помогает при ревматизме, сотрясении мозга, болезнях почек. Считается, что при занятии творчеством фиолетовый цвет повышает работоспособность, оказывает влияние на духовное развитие человека. Камни фиолетового цвета: Альмандин, Аметист, Флюорит, Чароит.

Камни розового цвета

Розовый — цвет жизни, символ нежности и симпатии, утверждает необходимость доброты и большой утонченной любви людей сентиментальных. Ярко-розовый цвет действует расслабляюще на нервную систему человека, как транквилизатор, вызывает сонливость и мышечную слабость, снижает возбуждение, регулирует и повышает настроение, но выражает инфантильность и мягкость. Любители этого цвета часто расслаблены, нежны, мечтают о возвышенной любви, они предпочитают домашний уют и комфорт, быстро успокаиваются после жизненных потрясений. Этот цвет оказывает успокаивающее действие на детей, страдающих психическими нарушениями и расстройствами. Камни розового цвета: Кварц розовый, Кораллы, Морганит, Родонит, Родохрозит, Эпидот (яшма).

Камни желтого цвета

Желтый цвет – тонизирует, оказывает стимулирующее влияние на зрение и нервную систему, активизирует умственные способности. Созерцание желтого цвета создает внутреннюю гармонию. Считается, что желтый цвет оказывает очищающее воздействие на весь организм, лечит целый ряд кожных заболеваний, возбуждает аппетит, лечит бессоницу. Это цвет внушает веру и оптимизм. Камни желтого цвета: Гелиодор, Гессонит, Пирит, Сапфир, Селенит, Симбирцит, Тигровый глаз, Топаз, Цитрин, Янтарь.

Камни коричневого цвета

Коричневый - цвет основательности, хотя порой он бывает слишком тяжеловесным. Камни коричневого цвета: Бычий глаз, Дравит, Древесина окаменелая, Кремень, Лабрадор, Раухкварц (дымчатый кварц), Симбирцит, Тигровый глаз.

Камни серого цвета

Серый — цвет пассивности и конформизма, смирения и скромности. Есть мнение, что это любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, самолюбивых, тугодумов и тех, кто боится слишком громко заявить о себе. Любителям темно-серого цвета свойственны логика мышления, любовь к науке, медицине и технике, способность решать сложные проблемы; они любят порядок на работе, в быту и в мыслях. В сексуальной жизни они умеют достигать полного раскрепощения, умеют быстро справляться с чувством разочарования. Любители светло-серого цвета умны, рассудительны и неугомонны, стараются избегать трудностей, не усложняя себе жизнь; они коммуникабельны и впечатлительны, интеллигентны и умеют сохранять чувство меры. Камни серого цвета: Говлит, каулит, Корунд, Кошачий глаз кварцевый, Лабрадор, Пегматит, Раухкварц (дымчатый кварц), Халцедон.

Камни белого цвета

Белый — цвет добра, удачи, исцеления и очищения, по принятой у католиков церковной символике, это цвет божественной мудрости, высокой духовности, знаменует собой безупречность и святость, чистоту и совершенство, невинность и неоскверненность, радость и добродетель. Это цвет мечты и мира, веры и скуки. В лечебном плане он дает силу и энергию, выравнивает настроение, оказывает положительное действие на центральную нервную систему, восстанавливает структуру мозговой ткани, очищает организм от шлаков, снимает напряжение. Любители белого цвета мечтательны, легко впадают в экстаз, у них высоко развито воображение, религиозность и вера; они предпочитают покой и мир. Камни белого цвета: Бивень мамонта, Жемчуг, Кальцит, Кахолонг, Кораллы, Лунный камень, Ортоклаз, микроклин, Перламутр.

Прозрачные (бесцветные) камни

Прозрачность по церковной символие — беспорочная чистота, ясность. Не случайно, прозрачный горный хрусталь — символ целомудрия. Прозрачные камни: Алмаз, Бриллиант, Сапфир, Топаз, Хрусталь горный.

Камни чёрного цвета

Чёрный – цвет сгустившейся ночи, таящей много неожиданностей. Первобытный человек с черным цветом отождествлял распад, мрак, смерть – а следовательно, зло. Но черный цвет играет и позитивную роль – это цвет помогающий преодолеть страх, воспитать в себе смелость. Так же существует связь между черным цветом и сексуальной привлекательностью. Камни чёрного цвета: Гагат (уголь), Гематит, Кораллы, Лабрадор, Морион, Обсидиан, Соколиный глаз, Тектит, Халиотис, Шерл, Шунгит.

Разноцветные камни

Разноцветные камни не обладают определёнными, отличающимися, качествами и свойствами. Для них важно как вы их станете заряжать, а так же окружающая обстановка - если к камню относиться негативно, то он будет нести негатив, и наоборот, положительное отношение к многоцветному камню будет способствовать благоприятному воздействию камня на вас. Разноцветные камни: Агат, Алмаз, Бриллиант, Аметрин, Аммолит, Аммонит, Апатит, Гранат, Кварц, Кварц-волосатик, Кремень, Кунцит, Оникс, мраморный, Оникс халцедоновый, Опал, Турмалин, Топаз, Флюорит, Шпинель, Яшма.
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3802
Очки : 11385 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 37

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения