Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Последние темы
Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 45
Последний зарегистрированный пользователь: garncont

Наши пользователи оставили сообщений: 4665 в 2901 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
karina*
 
VEN
 


Пирамида ведьм. Глава восьмая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирамида ведьм. Глава восьмая

Сообщение автор Ведьма Налья в Пн Окт 26 2015, 10:52

Пресуппозиции. /Предположения/

Давайте вплотную займемся вопросами эмоциональной защиты, о которых говорилось выше. Эмоциональная атака может последовать откуда угодно, и тот, кто полагает себя достаточно сильным и опытным, чтобы не обращать на такую. Возможность никакого внимания….пусть сам и расхлебывает последствия собственной беспечности. Даже не от прямых атак можно серьезно пострадать, если вас застали врасплох: последствия могут быть такими же ,как если бы это был целенаправленный и сильный удар.

Прежде чем углубляться в проблему, стоит остановиться на том, что нужно всегда понимать, что тот, кто направил в вашу сторону поток негативной энергии, эмоций, совершенно не обязательно сделал это намеренно. Более того, большинство актов вербальной (словесной) агрессии совершаются именно теми, кто ,творя таким образом насилие над окружающими, совершенно не отдает себе в этом отчета. Они также не осознают, что причиняют своим поведением абсолютно реальный вред. Поэтому особенно хотелось бы заострить внимание на защите, а не на возмездии.

Ранее говорилось о Силе произнесенного слова, о том, что произнесенное может стать (и часто становится) фактом, если за словом стояла соответствующая Воля и, как следствие --Сила. Заметим, что именно негативные эмоции способствуют концентрации Воли и Энергии, однако при этом всплеск подобной Силы приносит вред не только тому, на кого направлен удар, но и тому, кто его наносит.

Чтобы изначально обезопасить себя от негативной энергии, которая может выразиться в направленном ударе, научитесь отслеживать общую энергетическую окраску места , в котором вы находитесь. Весь негатив, который вас беспокоит, может таким способом оказаться сконцентрирован у вас дома, или только на рабочем месте. Ваша задача на данном этапе---прежде всего понять, откуда исходит отравляющее влияние, которое уже вполне возможно считать атакой. Если вы не можете видеть или чувствовать непосредственно энергетический фон, то стоит обратить внимание на то, как люди общаются в том или ином месте. Открытая агрессия и конфликты легче отслеживаются и им, разумеется, легче противостоять. Все же помимо явных конфликтов существуют примеры и скрытых влияний, кстати как отрицательных, так и положительных. Здесь мы разумеется, сконцентрируемся на первых, но и о вторых не стоит забывать.

Негативная энергия, если ей не противостоять, может повлечь за собой изнашивание внутренних духовных ресурсов, искажение в системе самооценки, невозможность адекватно реагировать на ситуацию. Фактически под угрозой находится все то, что мы постепенно и вдумчиво выстраивали ранее.

Как же отследить негативную энергию, направленную на нас во время беседы? Необходимо для начала разобраться что же такое непрямое сообщение/послание . По природе своей это неявное, скрытое послание, представляющее собой именно искомое---то есть агрессию. Ее часто также именуют "пресуппозицией/ предположением" или "утверждением Силы": утверждение, которое несет в себе скрытое значение и может быть замаскировано под иронию, юмор или сарказм. Это способ , с помощью, которого можно нанести удар человеку без того, чтобы непосредственно продемонстрировать собственное намерение это сделать. Например: "Ну уж если N может сделать это, то всякий сможет".

Способом противодействия здесь будет отчет не на очевидное, формальное сообщение, а непосредственно на пресуппозицию.

Вот некоторые из самых распространенных пресуппозиций.


1.Если бы ты на самом деле собирался/хотел/любил…Ничего общего не имеет с тем, что человек хочет сказать на самом деле. Сама фраза нацелена исключительно на то, чтобы вызвать у собеседника чувство вины ( которое в свою очередь "потянет" у него Силу и наделит манипулятора Властью для дальнейшего управления ). / Пример: " Приезжай сегодня ко мне -позанимаемся сексом--жены не будет дома 2 часа. -- Я не люблю по секундомеру. -- Если бы ты меня по-настоящему хотееела…." Что делать? В сад…все -- в сад…./

2.Тебе что же--совершенно все равно /наплевать…? Ты даже не поинтересуешься о ….Явная импликация возникновения у собеседника чувства вины ( далее опять--Сила, Власть-манипуляция) Ключевые слова здесь: "даже" и "совершенно". / Пример: " Ты что же…даже и не скажешь ничего про мою новую прическу? (мысленно: " нахал, подонок, бесчувственный тип! Фиг тебе, а не минет!") /

3.Даже ты … (сможешь/сделаешь/способен…) . В эти брюки влезешь даже ты ( Сомнительный такой способ определить размер брюк, а?; -) . Подразумевается, конечно, что с собеседником что-то явно не так. ( низведение на ступень ниже, ущемление достоинства, низкая самооценка, перекос внутренний, оттягивание Силы, "узурпация" Власти). / Пример: " Да в Дримвьювере даже ты легко сделаешь страницу" Мысленно отвечаем? : Да, родной, даже я, такая тупая…."/

4.Все знают, почему (ты)….., Абсолютно ясно, почему ты……Совершенно непонятно из контекста, кто же собственно эти таинственные "все", которым "абсолютно ясно"….Совершенно замечательная пресуппозиция, с помощью которой легко заставить другого почувствовать себя некомпетентным или просто оказавшимся не в курсе дел.
Распознавание этих спрятанных сообщений, пресуппозиций, --первый шаг к выстраиванию грамотной эмоциональной защиты. В качестве упражнения попробуйте, скажем, в течение месяца обращать внимание на подобные высказывания в речи людей, окружающих вас. В идеале, попробуйте завести себе блокнот, в котором вы сможете отмечать наблюдения и таким образом выявить достоверно, от кого в вашем окружении исходит наибольшее количество негативной энергии. И тогда вы фактически уже на пути к способности противостоять таким людям.
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3357
Очки : 9929 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 36

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения