Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Последние темы
» НАШИ ДРУЗЬЯ! Мир магии и мантики
Чт Май 18 2017, 11:31 автор Ведьма Налья

» Упыри. Души наших покойных предков-хранителей
Пн Апр 10 2017, 12:08 автор Ведьма Налья

» Алконост
Пн Апр 10 2017, 12:08 автор Ведьма Налья

» Кикиморы
Пн Апр 10 2017, 12:07 автор Ведьма Налья

» Cлавянские беригини и виллы
Пн Апр 10 2017, 12:06 автор Ведьма Налья

» Банник
Пн Апр 10 2017, 12:06 автор Ведьма Налья

» Домовой
Пн Апр 10 2017, 12:05 автор Ведьма Налья

» Русалки
Пн Апр 10 2017, 12:04 автор Ведьма Налья

» Птица Гамаюн
Пн Апр 10 2017, 12:04 автор Ведьма Налья

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 53
Последний зарегистрированный пользователь: Елена-Алёна

Наши пользователи оставили сообщений: 4701 в 3063 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


Пирамида ведьм. Глава девятая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирамида ведьм. Глава девятая

Сообщение автор Ведьма Налья в Пн Окт 26 2015, 10:52

Стратегия эмоциональной защиты

Умение определять тип поведения агрессора и тип его личности немаловажны при попытке противостоять агрессии. Таким образом мы можем проследить не только за истинными мотивами , побуждающими то или иной лицо атаковать вас (через те самые скрытые сообщения--пресуппозиции), но и выстроить собственную эмоциональную защиту. И снова мне бы хотелось подчеркнуть, что что бы мы ни делали--это не является местью в чистом виде, потому что месть сама по себе относится к провоцирующему типу агрессии и поэтому прежде всего--- в высшей степени нецелесообразна. К тому же многие агрессоры не просто не осознают, что именно творят, а банально копируют привитые им с детства и годами оттренированные модели речевого и эмоционального поведения. Подвергаясь атакам других на протяжении долгих лет они и сами совершенно неосознанно атакуют собеседников. Эти постоянные нападки становятся частью натуры, врастают в структуру ежедневного взаимодействия человека с окружающим миром. Если встать в подобном случае на позицию мстителя, то все, чего можно добиться--это только дальней шее разрушение личности атакующего человека---и провокация его собственного разрушительного воздействия на всех остальных .

Существуют 5 основных моделей поведения, на которые следует обратить внимание. С теми, кто следует этим моделям мы сталкиваемся ежедневно и поэтому в при мерах у нас не будет недостатка.

1. Успокаивающий. Человек, панический боящийся неодобрения окружающих и таким образом постоянно выступающий в роли миротворца, независимо от того, требуют того обстоятельства или нет. Эти люди хотят получить признание окружающих таким поведением, однако ни за что не признаются в подобных ( но истинных!) мотивах, даже самим себе.

2. Обвинитель. Постоянно сознает, что его не любят, не ценят . Никто в нем не нуждается и неспособен по достоинству его оценить. По его мнению, окружающие к нему безразличны и не желают помочь ему абсолютно ничем. Однако обвинители не желают мириться " с таким положением дел": их тон, тактика ведения беседы--все сигнализирует о том, что все ему "обязаны". Они способны быть очень убедительны, из приемы весьма действенны и далеко не всегда могут быть характеризованы как "нытье".

3. Нейтральный или Неотвечающий. ( но не Безответный). Тот, кто ,напротив, опасается, что его истинные чувства будут обнаружены , и который играет полное их отсутствие. Подобные люди общаются с помощью общих высказываний , используют много абстрактных понятий, избегают персонификаций. Эмоций они не демонстрируют как вербально, так и не вербально.

4. Отвлекающий (Отвлеченный) . По сути--это комбинация трех вышеперечисленных типов. Его легко узнать по тому поведению, которое он избирает при прямом конфликте: он будет всячески избегать какой-либо определенной линии поведения: может сначала резко противопоставить вам себя в споре, а потом угаснуть, не закончив собственную мысль и не доведя полемику до логического завершения.

5. Уравнитель. Стиль поведения---сухо, без эмоций излагает факты, придирается, независимо от того, с кем именно разговаривает. Они не оценивают фразы или утверждения с точки зрения соответствия их ситуации.

Для того, чтобы эффективно защищаться от нападений нужно уметь хорошо определять тип поведения нападающего. Самыми "проблемными" обычно считают Обвинителей. Важно однако отличать их от Уравнителей, которые оперируют только фактами (ведь правду порой весьма неприятно слышать).

Вот сама стратегия эмоциональной защиты.

На листе бумаги в центре напишите собственное имя. Этот лист будет представлять собой лишь один круг общения, поэтому если вы хотите работать со всеми сферами собственной жизни, то нужно использовать несколько листов бумаги. Так один лист будет олицетворять семью, другой--коллектив, третий--ковен etc.

Теперь напишите вокруг собстве6нного имени имена тех, кто входит в круг данного общения, а рядом пометьте типы их поведения.

Далее соедините свое имя и имена ваших знакомых линиями, причем ,если вы общаетесь непосредственно лично---то пусть линия будет обычной прямой, а если ваше общение непрямое, опосредованное, то линию оставьте пунктирной.

Обратите внимание на тех, с кем вы непосредственно общаетесь и соедините уже их имена между собой соответственно прямыми линиями (если и они тоже общаются лично) или пунктирными (если знают друг друга постольку-поскольку).

В результате у вас перед глазами окажется паутиноподобная (шаманизм!) схема энергетических течений и концентрации энергии (энергетических узлов) в вашем окружении. В какой-то степени---это своеобразный взгляд на ситуацию с высоты птичьего полета.

Данное изображение--это карта ваших будущих действий, построения линий обороны, если хотите, потому что вам сразу станет ясно, какие моменты действительно важны, а какие отношения не представляют для вас реальной угрозы.

Безусловно, такая схема не может быть построена раз и навсегда, и должна периодически обновляться, хотя бы потому что один-единственный новый человек, в зависимости от того, какой из моделей поведения он(а) придерживается, способен внести кардинальные изменения в общую ситуацию просто самим фактом своего появления на вашем горизонте---и , соответственно, в вашей "паутине".

И ,наконец, естественно, все ваши усилия по обороне должны быть сконцентрированы в том направлении, которое вы с помощью своей схемы и вИдения определили как основной источник негативной энергии по отношению к вам.

Подытожим:


-выявите, какая базисная модель поведения (агрессии?) используется.

-Найдите скрытый смысл общения (с помощью раскрытия пресуппозиций)

-Отреагируйте на пресуппозицию ( не на форму, в которой она была преподнесена!) , используя "Не-отвечающую" форму ответа: то есть равнодушно попросите аргументировать пресуппозицию и предоставить вам дополнительную необходимую информацию. Или же отвечайте, использую аналогичную технику---то есть высказывая собственную пресуппозицию. (Например: наверное, ты на самом деле что-то напортачил, раз уж этот принтер не печатает!" Ответ: " Забавно, но стоит любому подойти к этому принтеру, как начинается нечто невообразимое" Здесь вы использовали одновременно генерализацию : "любому" и неспецифическое агентное выражение (глагольное) "начинается нечто невообразимое". Заметьте, то ,что вы только что сделали отнюдь не прямое нападение! Это, если хотите, нежное воздействие. Однако от этого оно не перестает быть серьезным ударом по агрессору, ударом предупредительным, но явно отмечающим, что связываться с вами не стоит хотя бы потому, что вы видите тактику противника и готовы ей противостоять. Противник оказывается перед выбором: либо он вынужден предложить очередную пресуппозицию, на которую вы ответите точно так же, либо добровольно прекратить стычку. Шансы на то, что впоследствии при возникновении аналогичной ситуации человек будет как минимум осторожнее в общении с вами ---очень велики. )

Напоминает чем-то сценарий, не так ли? Однако не театр ли мир, и не актеры ли мы? Однако ,сели мы отказываемся играть свой собственный спектакль, как нам тут же неизбежно навязывают чей-то еще, чужой, чуждый, в котором уготованная нам роль может совершенно разрушить нас как личность, как самостоятельное, уважающее и любящее себя существо. В чужой пьесе, увы, мы можем получить только роли жертв. Вопрос только в том, хотим ли мы этого? Позволим ли мы это сделать с собой?

Вместе с тем, вступая на путь эмоциональной стабильности и отработанной эмоциональной самозащиты при необходимости, мы начинаем подспудно позиционировать себя как личность, на которую нельзя даже и рассчитывать напасть безнаказанно, с которой любителям эмоциональных сражений, что называется, лучше не связываться. Причем это скрытое…да и не только скрытое послание ни в коем случае не имеет своей целью принизить кого-либо, нет, вы просто предлагаете другим относиться к вам с уважением…И при этом готовы платить им уважением собственным, заслуженным ими.

Все же за исключением этого внутреннего сознания собственной силы, не стоит никак применять систему защиты там, где она совершенно не требуется---то есть там, где атмосфера дружелюбна. Ведь так вы рискуете сами превратиться в нападающего.

И еще: когда вы анализируете свои "карты" взаимоотношений---обратите особое внимание на источники снисходительности по отношению к вам---потому что , скорее всего, истинно негативная энергия будет исходить именно оттуда. Выясните, что послужило причиной возникновения такого (сверху вниз) отношения к вам и вашим поступкам, оправданно ли оно. Истинно компетентные специалисты, значительные люди не стремятся прибавить себе значительности увеличивая искусственно уже существующую дистанцию уважения и почтения между ними и окружающими. Наоборот, неуверенные в себе люди, которые к тому же агрессивны будут совсем не прочь получить от вас Силу, превратив ее в собственную над вами же Власть…если только вы позволите им это сделать. Как говорится, нет ничего чваннее ничтожества. Или "Громче гремит всегда пустая бочка".

Постоянно практикуйтесь в моделировании возможных ответов на агрессию, если она встретилась вам на пути, даже если она была направлена не на вас. Не нужно прокручивать ситуации много раз, но опыт перепроживания собственных неудач с подбором правильного, верного выхода, ответа на агрессию способен помочь вам не только в плане будущего построения собственной непробиваемой защиты но и в плане избавления от неприятных воспоминаний.

Задача проводимых вами самоизменений на данном этапе--это увеличение собственной Веры в себя, своей Силы и Власти , и их интегрированности в основании Пирамиды Ведьм. Таким образом вы рушите былую зависимость от того, что о вас думают негативно настроенные по отношению к вам лица. Это не круговая оборона…это необходимая, возникающая только во время непосредственного акта агрессии защита.
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3510
Очки : 10486 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 37

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения