Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 61
Последний зарегистрированный пользователь: SVETLANA

Наши пользователи оставили сообщений: 5006 в 3256 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


Зубная паста. Яд в твоей ванной

Перейти вниз

Зубная паста. Яд в твоей ванной

Сообщение автор Ворожея Наталья в Пт Мар 25 2016, 15:58

Как часто Вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто Вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой Вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем?

Практически все современные крупные производители зубных паст, при поддержке «учёных», утверждают, что содержание там опасных компонентов находится «в пределах нормы».

Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает. Из-за этого, все вещества, хотим мы того или нет, накапливаются в нашем теле.

Что содержат зубные пасты?

Подавляющее большинство зубных паст содержат фтор. Фтор – нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему (особенно у молодых людей). Симптомы интоксикации фтором схожи с простудными – хроническая усталость, мышечная слабость, невозможность восстановить силы после отдыха.

Сейчас очень часто рекламируется шампунь без лаурилсульфата натрия, зато в зубной пасте это вещество используется в большом количестве для улучшения пенообразования.

Это вещество необыкновенно активно, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку и накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге! Лаурилсульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к пищевым кислотам, является сильнейшим абразивом – это приводит к истончению эмали! Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает негативное влияние на детородную функцию у мужчин. Кстати, в промышленности лаурилсульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используется как средство для мойки машин и т.д.

Ещё одна рекламная приманка – антибактериальные добавки. Чаще всего в качестве такой добавки используют триклозан, который убивает микроорганизмы в полости рта. Естественно, «под горячую руку» попадают как вредные бактерии, так и вполне мирная и полезная микрофлора. Эти вещества ОСОБЕННО ОПАСНЫ для детей, так как дети часто проглатывают зубную пасту.

Зубная паста из натуральных ингредиентов


Сделать эффективную зубную пасту очень просто, вот несколько несложных натуральных рецептов прекрасных зубных паст, которые не уступают по своей эффективности зубным пастам раскрученных брендов.

1. Порошок тмина — 1-2 столовых ложки, питьевая сода — 1 чайная ложка, поваренная соль — 1 чайная ложка, растительное масло — 1 столовая ложка, сок лимона — 1 ст. ложка. Размешать тщательно все компоненты и чистить зубы.

2. Смешайте 1 чайную ложку морской соли мелкого помола с медом до сметанообразного состояния и добавьте 2 капли эфирного масла гвоздики (можно заменить гвоздику на масло чайного дерева, камфоры, сосны, лаванды, мяты).

3. Банановая зубная паста. Взять поровну порошка высушенной банановой кожуры, мелкой морской соли, оливкового масла и хвойного экстракта.

4. Эвкалиптовая зубная паста. Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта.

5. Возьмем 6 столовых ложек соды, 1 столовую ложку глицерина для густоты, 1 столовую ложку 3% перекиси водорода и 5 капелек эфирного мятного масла. Смешаем ингредиенты до однородности и поместим в чистую банку. Вместо эфирного масла мяты можно взять эфирное масло чайного дерева.

6. Можно приготовить зубной порошок из чистой сухой глины с добавлением поваренной или морской соли и молотого красного перца. Он улучшит кровообращение полости рта, усилит слюноотделение, укрепит зубы и десны. Порошок нужно наносить мягкой щеткой или пальцем. Он обладает отличными очищающими свойствами. Достаточно 1-й минуты, чтобы очистить зубы.

7. Баклажановая зубная паста. Запеченный в духовке баклажан размять до однородной массы. Добавить к кашице прокаленную морскую соль в равной пропорции к весу баклажана. Соль хорошо чистит зубы, а входящие в баклажан вещества укрепляют десны.

8. Для тех, кто любит сложности еще один рецепт: Галеновый (изготовленный на основе трав) порошок. Для его приготовления вам понадобятся: порошок лапчатки прямостоячей — 2 части, аирный порошок — 2 части и порошок березовой коры — 1 часть. Все необходимые ингредиенты можно найти в травяной аптеке. Смешайте компоненты в указанных пропорциях, разведите немного подогретой водой до получения густой кремообразной консистенции и используйте приготовленную смесь в качестве зубной пасты. В течение часа после чистки зубов такой пастой нельзя есть.

9. Для тех, кто понимает химию, подойдет древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством. Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы.
avatar
Ворожея Наталья
Admin
Admin

Зодиак : Козерог Сообщения : 570
Очки : 2766 Дата регистрации : 2015-10-08
Возраст : 41
Откуда : Магия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения