Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 61
Последний зарегистрированный пользователь: SVETLANA

Наши пользователи оставили сообщений: 5006 в 3256 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


Отношение к людям и самому себе

Перейти вниз

Отношение к людям и самому себе

Сообщение автор Ведьма Налья в Пт Июл 15 2016, 15:22

Люди под этим понятием подразумевают разное.

Гордыня , это когда ты находишься в позиции выше или ниже по отношению к людям. Если говорить простым языком, ты считаешь себя более значимым или менее значимым к людям и к ситуациям в том числе.

Гордыня, это неумение общаться с человеком на равных. На равных ,это значит, что ты можешь чувствовать себя легко, говорить то, что думаешь и чувствуешь ,с человеком любого социального уровня, от дворника до президента. Вот когда ты не умеешь этого делать, значит ,у тебя есть гордыня. То есть ты зажимаешь себя или наоборот считаешь слишком значимым, чтобы опуститься до обычного шофёра или до дворника и т.д.

Джордж Клуни делился в своём интервью. Когда он встречается в ресторане с продюсерами или актёрами для фильма, он смотрит, как эти люди относятся к официантам. Почему он смотрит? Потому что как ты относишься к нижестоящим людям, это показывает, какой ты человек и имеет ли смысл с тобой иметь дело. Такой своеобразный тест. И он говорит, если люди унижают официантов, я с ними не работаю . С моей точки зрения здесь есть много здравого смысла. Я бы сказала ,он так делает от жизненного опыта.

Существует ,так называемая, «плюсовая» гордыня. Когда ты чувствуешь себя очень СИЛЬНЫМ, очень ЗНАЧИМЫМ, у тебя очень много знаний, и ты думаешь, что ты очень КРУТОЙ. Обычно из тебя много всего лезет. Ты начинаешь учить людей жизни, считаешь себя правильным, считаешь нужным дать советы, когда тебя не просят. Считаешь нужным критиковать кого-то не по делу, потому что твоё мнение авторитетно, а раз оно таковое, значит ты знаешь как надо. Начинаешь чувствовать себя избранным. Люди, у которых такая завышенная гордыня, могут говорить : «мне нужно самое лучшее, мне не подходят там такие люди, мне не подходят такие друзья, мне нужен первый класс». Первый класс, это из позиции гордыни. Я считаю, что я достоин лучшего. А где написано, что ты достоин лучшего, покажите такой договор.

Сильно проявлена гордыня у людей ,которые связаны со знаниями. Там просто непаханое поле. Когда у человека знаний чуть больше чем у кого-то, он стремится постоянно кого-то критиковать.

Что можно сказать о гордыне в минусе.
Так называемая минусовая гордыня у людей, которые чувствуют себя ничтожеством, слабыми, зависимыми, жертвами.

Ещё раз повторюсь. Гордыня, это либо я ничтожный, никому не нужный. Либо я всем нужен, но вы мне не нужны. Гордыня это крайности. ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ.

Когда человек чувствует себя ничтожным. Ну посмотрите на меня, ну хоть кто-нибудь. Слово просящий будет уместно. Комплимент сделали женщине, платье хорошее “Да что Вы ,ему уже пять лет”. У вас серёжки красивые, ” Да что Вы я на них не заработала ,мне их подарили, у меня денег на серёжки нет” Или “Да они копейки стоят ,я их на распродаже взяла”. Желание себя обесценить.

Кстати, люди в минусовом понятии гордыни любят осуждать других. Те же самые бабушки, которые сидят у подъезда и начинают всех там чихвостить. Кто с кем гуляет, когда она вышла, пришла, какой вид. А твоя то, а твой то. Такие бабули, которые на пенсию вышли и двадцать лет этим профессионально занимаются. «Рентген кабинет», так называемый у подъезда.

Ещё в минусе это даёт заискивание перед людьми более сильными. Желание подстроиться. Уже общение не на равных. Куча комплиментов людям, лести, желание заинтересовать собой и хоть как-то обратить на себя внимание. Желание общаться с интересными людьми, потому что якобы сама не интересная. Сравнение не в пользу себя. Когда не умеешь смотреть на себя объективно. Ты пытаешься либо опустить человека, либо подстроиться под него.

Очень тонкий момент у гордыни, её основа – отсутствие любви к себе. Короткое и ёмкое по сути определение. Когда человек себя не любит, он готов быть лишь бы с кем-то . Либо с ним рядом должны быть все первого класса. Как любят говорить некоторые молодые родители: «У моего ребёнка должно быть всё самое лучшее». И самое лучшее это обычно внешнее. Вещи, одежда, игрушки. Не качества людей, а фасад.

Нужно понимать, что на одну гордыню, найдётся ещё большая гордыня. И человека рано или поздно опустят. Вспомните, сказку о золотой рыбке , пример старухи. Каким падением закончилось её необузданное желание «выбиться в дамки». От владычицы морской вернулась к своему старому разбитому корыту. Прекрасный пример, чем заканчивается неуёмная гордыня.

Важно помнить, что гордыня это то, что разрушает, у неё нет созидания. Это качество пользы людям не приносит. Разрушает тебя и отношения с окружающими. Куча примеров в книгах, в литературе, куда всё это несёт. Вспомнить Евгения Онегина, который отказался от Татьяны из соображений что не любит . Потом возлюбил её неожиданно, когда выяснилось что она богата , успешна, гранд- дама Питера, и тут вдруг неожиданно вспыхнуло чувство. Когда она стала в центре внимания, когда она к нему безразлична, то кровь забурлила .Когда тебе не просто отказали , а когда ты безразличен. Приманка слишком высока. По факту, отношения как вещи.

Человек напрашивается на очень жестокие уроки. Поскольку гордыня, это то что отрывает тебя от земли, а отрывание это уход в иллюзию .Соответственно ,Вселенная создаст инструмент, который придёт и всё разрушит и будет очень больно. 

Какие могут быть плюсы, когда Вы научитесь общаться с людьми на равных? И что такое на равных?

На равных, это когда ты можешь сказать человеку всё , что ты о нём думаешь в лицо, а не за спиной. Не доволен – говоришь в лицо. Хвалишь, искренне восхищаешься, тоже говоришь в лицо. И когда что-то напрягает, тоже говоришь прямо. На равных, это отсутствие желания быть хорошим. Это когда ты уважаешь человека изначально, а не когда он сделал какой-то поступок, чтобы заслужить твоё расположение. Признаёшь его право на своё мнение, на свой голос, на своё несогласие с тобой. Когда у тебя нет двойных стандартов. ОТСУТСТВИЕ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ – ОТСУТСТВИЕ ГОРДЫНИ.
Огромный плюс этого всего в том, что в твоём близком окружении не смогут уже быть иные люди, кроме тех, кто принимает тебя таким ,какой ты есть. И не пытается тебя переделать после того, как ты показал своё истинное лицо.( источник интернет)

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3840
Очки : 11907 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 38

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения