Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 58
Последний зарегистрированный пользователь: Ангел

Наши пользователи оставили сообщений: 5000 в 3256 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


Практика Навьего дня или как помочь умершим родственникам

Перейти вниз

Практика Навьего дня или как помочь умершим родственникам

Сообщение автор Vanessa в Пт Июл 29 2016, 13:15

В Навий день ходят на кладбище к своим умершим родственникам. О том, как правильно вести себя на кладбище, я писал ранее – прочтите об этом >>здесь<<, это важно. Приходят к могилам, наводят на них порядок, приносят еду для мертвых – обычно дают им то, что они любили кушать при жизни, поминают, общаются с умершими. Умершего родственника просят дать весточку о том, каково ему там, и спрашивают у него, как и чем ему можно помочь.
В Навий день важно прийти к мертвому родственнику той же дорогой, которой шла похоронная процессия, когда его хоронили, и уйти важно так же, как уходили от него в день его похорон. Почему? Потому что так мертвому родственнику легче будет найти вас и явиться к вам, чтобы ответить вам на ваши вопросы и сказать вам, что можно для него сделать. Чаще всего умерший родственник является в эту же ночь во сне (или, бывает, что в течение последующих трех ночей).



После захода солнца в Навий день часто также разжигали костры вдали от посторонних людских глаз. Костер разжигался с целью «согреть мертвых», помочь умершим родственникам теплом, едой, энергией, воспоминаниями о нем. Живые родственники брали в руки веточку, называли имя того умершего родственника, к кому не смогли прийти на могилу, и бросали ее в огонь для него. Так поименно вспоминали о всех своих мертвых предках. Также в костер бросали еду для них, разделяя с ними трапезу. К примеру, если брали хлеб, то отламывали кусочек себе, съедали, а остальное бросали в огонь для умерших родственников. Иногда мертвый родственник выходил на общение с живым в эти моменты, у костра, и мыслями и воспоминаниями указывал ему ответы на заданные вопросы или говорил что-то.
Отмечу отдельно, не было ни гуляний, ни веселых или пьяных празднеств на Навий день, а были лишь тихие «посиделки» в кругу родни с обязательным поминовением умерших родственников, так как этот день был именно поминальным днем, днем особого поминовения умерших родственников.



В эту ночь, когда Навий день заканчивался, и человек засыпал, в сон к нему приходил умерший родственник, которого он поминал сегодня – так чаще всего происходит, а не у костра. Во сне они общаются. Если спрашивали, то сообщают, как им там живется (в меру дозволенного). Также во сне они могут попросить человека что-либо сделать для них, чтобы облегчить свою участь там или улучшить себе условия там. Просьбы бывают различные – одному умершему понадобится зачем-то новая белая рубаха, другой может просить вас раздать за него милостыню, третьему окажется необходимым, чтобы вы вернули его долг кому-то. Что именно нужно каждому из них, они сообщат лично вам, также скажут и то, как это сделать. Выполнив их просьбу, вы сможете помочь умершим родственникам и облегчить свою собственную кармическую нагрузку.
Кроме того, часто мертвые родственники с удовольствием помогают живым в меру своих возможностей, особенно если при жизни у вас с ними были хорошие личные отношения. К примеру, они способны дать вам важную для вас информацию. Эта информация может касаться каких-то фамильных ценностей, пропавшего без вести родственника (жив ли, ждать его или нет, где его искать), открывать правду о каком-то событии (к примеру, не поминайте такого-то вместе с нами: не убили его, он самоубийца). Также мертвый родственник может подсказать вам решение каких-то ваших жизненных проблем, предупредить об опасности или дать какую-либо другую ценную для вас информацию.
avatar
Vanessa
Активные пользователи
Активные пользователи

Зодиак : Рыба Сообщения : 461
Очки : 2218 Дата регистрации : 2015-10-09
Возраст : 31
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения