Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 57
Последний зарегистрированный пользователь: iylianiy

Наши пользователи оставили сообщений: 5000 в 3256 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


Dia de Los Muertos. День всех мертвых. 21 апреля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Dia de Los Muertos. День всех мертвых. 21 апреля

Сообщение автор Vanessa в Пт Июл 29 2016, 13:16

Dia de Los Muertos.
День всех мертвых.

Можно сказать, что это - мексиканский самайн, пусть и слегка сдвинутый по датам: он празднуется ежегодно 1и 2 ноября, зато основательно и всей страной.
Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём Всех Святых (1 ноября) и Днём Всех Душ (2 ноября), сливаясь с Самайном, который длится с 31 на 1 число.

Согласно верованиям мексиканцев, в этот день души умерших родственников возвращаются на землю, чтобы побыть среди живых, и стоит чествовать их память. Мексиканцы строят алтари в честь своих мертвых, ставят на них сахарные черепа, любимую еду предка, вербену, а так же навещают могилы ушедших.
Празднование это уходит корнями в эпоху ацтеков. Еще три тысячи лет назад мертвых чествовали, пусть и несколько иными способами. Раскопки показывают, что черепа родных хранили дома, в последствии заменив их черепами из сахара.
Правда, ацтеки устраивали празднование длиной в месяц и делали это в середине лета, в месяц Miccailhuitontli (24 июля-12 августа), во время которого почиталась богиня Миктлансиуатль — богиня смерти. В современном праздновании ее функции отчасти возлагают на Катрину Калаверу, которая появилась не столь давно (в начале XX века), но уже считается культовой.

Миктлансиуатль была супругой ацтекского бога Миктлантекутли и правила вместе с ним в девятой преисподней Миктлана. Изображалась она в виде скелета или женщины с черепом вместо головы; была наряжена в юбку из гремучих змей, являющихся одновременно существами как верхнего, так и нижнего мира. В царстве владыки мертвых Миктлантекутли и его жены жизнь была счастливой. Чтобы возродиться, души должны были найти путь к центру Царства мертвых и войти в вечный огонь. Оттуда они могли вновь перенестись на землю, превратившись в искру.
Отчасти с этим верованием связана традиция веселиться и радоваться в течение всех двух дней, а так же устраивать карнавал и пиршества для своих, куда приглашают, впрочем, и гостей.

Калавера Катрина, как ни странно, не фамилия и имя, а простое общее название. Имя этой фигурки, которую так часто делают и продают во время Дня всех мертвых, переводится как "череп модницы". (calavera - череп, catrina - женский синоним слова catrin - франт). Фигурка, изображённая в украшенной цветами шляпе, модной в начале XX века, призвана показать, что богатые и модные, несмотря на их претензию на важность, так же смертны, как и все остальные.

Словом, Dia de Los Muertos - это праздник о том, что стоит уважать и помнить своих предков. А так же о том, что все мы однажды уйдем, и сделаем это почти одинаково. Так почему бы не порадоваться сахарным черепам, почтить своих мертвых и в честь их не устроить праздник.
avatar
Vanessa
Активные пользователи
Активные пользователи

Зодиак : Рыба Сообщения : 461
Очки : 2061 Дата регистрации : 2015-10-09
Возраст : 30
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения