Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 57
Последний зарегистрированный пользователь: iylianiy

Наши пользователи оставили сообщений: 5000 в 3256 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


Лечебные минералы, оказывающие влияние на чакры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лечебные минералы, оказывающие влияние на чакры

Сообщение автор Ведьма Налья в Вс Авг 21 2016, 22:28

Лечебные минералы, оказывающие влияние на чакры.

Важнейшими активными центрами, расположенными вдоль позвоночника, являются семь так называемых чакр. Они состоят из нервных узлов, кровеносных и лимфатических сосудов. Чакры - своеобразные аккумуляторы и одновременно генераторы биоэнергии ци. Каждой чакре соответствуют определенные вибрации, например цвет (длина волны) или звуки особой мантры (звуковые колебания). Нижние чакры (с первой по третью) резонируют с низкими частотами Земли, а верхние (с четвертой по седьмую) откликаются на высокочастотные колебания Космоса. 
Таким образом, человеческий организм рассматривается как открытая система, входящая в общую энергетическую систему Земля-Космос. Индийские целители умели воздействовать на чакры с помощью драгоценных камней, которые также обладали определенными частотными характеристиками. На больные органы, точки или на соответствующие чакры клали либо «иньские» камни, «вытягивающие» боль и ослабляющие избыточную энергетику, либо камни «янские», которые были способны «подпитывать» энергией, возбуждать и стимулировать. В этом отношении методика древних восточных целителей в корне отличается от практики западных астрологов, подбирающих камни людям в соответствии с данными их гороскопов. Часто люди и не подозревают, что их недомогание связано с неверно выбранным ими украшением. 
Ниже приводится список чакр с указанием драгоценных камней и минералов, способных оказывать на них стимулирующее влияние.

Сахасрара (теменная)

Питает железы головного мозга; эта чакра способствует развитию духовности, религиозности и связи с высшими силами космоса 
Цвет: фиолетовый. 
Астрологическое соответствие: кардинальная. 
Желания: стремление проникнуть в суть вещей. 
Задача: обретение знаний и мудрости. 
Ключевое слово: духовность. 
Чакра, расположенная в теменной области головы, управляет наиболее мощными вибрациями тела. Нередко художники, когда пишут портреты высоко духовных людей, изображают ее в виде светящегося нимба. 
Католические монахи выстригали тонзуры, чтобы освободить эту часть головы от всего лишнего. В переводе с санскрита «сахасрара» означает «тысяча», а сама чакра изображается в виде цветка лотоса с тысячью лепестков. 
Эта чакра поддерживает баланс между внешней оболочкой человека и его внутренним духовным содержанием. Мистическое осмысление действительности, осознание глубинных взаимосвязей всего сущего также осуществляется под ее руководством. 
Этой чакре соответствуют агат, алмаз, ангидрит, апофиллит, бразилианит, горный хрусталь, данбурит, жемчуг, иолит, кальцит, кахолонг, кварц, кианит, кридит, молдавит, морион, окенит, скаполит, стиблит, тектит, топаз, улексит, фенакит, флюорит, хризоколла, церуссит, циркон, чароит.

Аджна (лобная) 

Оказывает влияние на органы головы; эта чакра также связана с меридианами мочевого пузыря и кишечника, она помогает реализовывать идеи, стимулирует активность в физическом мире. 
Чакра расположена на уровне лба, в межбровье. В переводе с санскрита «аджна» означает «приказ». Чакра управляет разумом и является своего рода командным пунктом по отношению к другим энергетическим центрам. И действительно, мысль всегда опережает действие. 
Аджна отвечает за интуитивное восприятие, включая такие незначительные аспекты, как ощущение чужого настроения и сопереживание. Случалось ли вам почувствовать себя абсолютно опустошенным после общения с другим человеком? Если да, то вы подверглись влиянию чужой негативной энергии. При этом виновник случившегося мог и не выражать свои отрицательные эмоции вслух, так как все мы восприимчивы к воздействию на подсознательном уровне. 
Этой чакре соответствуют агат, азурит, аметист, бенитоит, вульфенит, иолит, кварц, лепидолит, малахит, сапфир, сердолик, смитсонит, танзанит, флюорит.

Вишудха (горловая) 

Влияет на органы дыхания, горло, органы слуха и кожные покровы; эта чакра помогает самостоятельно удовлетворять свои потребности, способствует самоутверждению в общественной и профессиональной жизни. 
Цвет: голубой. 
Астрологическое соответствие: фиксированная. 
Чувство: звук. 
Желания: обретение внутреннего покоя. 
Задача: рисковать. 
Ключевое слово: идеи. 
Чакра расположена на уровне горла. "Вишудха" переводится с санскрита как "чистый". Этот энергетический центр является своего рода проводником мыслей и идей от верхней чакры к четырем нижним. Чакра отвечает за звук и является речевым центром, контролирующим общение и самовыражение. На эмоциональном уровне она способствует появлению новых идей, любви и взаимопониманию между людьми. 
Сбалансированная чакра успокаивает ум, развивает чувство времени и укрепляет веру.
Этой чакре соответствуют агат, азурит, аквааурит, аквамарин, алебастр, амазонит, ангелит, апатит, бирюза, бриллианты Геркмайера, варисцит, верделит, гессонит, дравит, дьюмортьерит, жемчуг, кианит, ковеллит, коникальцит, коралл, корнерупин, кошачий глаз, кридит, петерсит, смитсонит, содалит, ставролит, стилбит, халцедон, чароит, янтарь.

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3837
Очки : 11566 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 37

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения