Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Последние темы
» Лебединая верность
Пт Ноя 11 2016, 17:02 автор Ведьма Налья

» Став гормон приворот
Пт Ноя 11 2016, 16:55 автор Ведьма Налья

» Сила любви
Пт Ноя 11 2016, 16:50 автор Ведьма Налья

» Прокаливание соли
Пт Сен 16 2016, 22:46 автор Ведьма Налья

» Боги славянской мифологии
Ср Авг 31 2016, 22:00 автор Ведьма Налья

» Великие богини древних славян
Ср Авг 31 2016, 21:55 автор Ведьма Налья

»  Искусство расслабления
Ср Авг 24 2016, 21:58 автор Ведьма Налья

» Медитация Випассаны
Ср Авг 24 2016, 21:57 автор Ведьма Налья

» Как действует медитация
Ср Авг 24 2016, 21:57 автор Ведьма Налья

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 40
Последний зарегистрированный пользователь: Berkana

Наши пользователи оставили сообщений: 4583 в 2837 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
karina*
 
VEN
 


Техника медитации "Тратак"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Техника медитации "Тратак"

Сообщение автор Ведьма Налья в Ср Авг 24 2016, 21:37

ТРАТАК. КОНЦЕНТРАЦИЯ. Одна из самых не только известных, но и действенных техник медитации, направленных на развитие способности к концентрации. Тратак - это раритет из мира Йоги.
Едва ли не каждая духовная традиция содержит ее в своем арсенале методик или использует модифицированный аналог. Описание этой медитации можно назвать одним из самых подробных.


Тратак
Под этим названием известна древняя йогическая техника, широко применяемая многими представительствами одного из главных направлений. Зажженная свеча в тихой темной комнате - основное условие для ее выполнения. Нежелательны сквозняки и насекомые.

Сядьте перед свечой, пламя находится чуть выше межбровья на расстоянии вытянутой руки. Ощутите силу, исходящую из нее, силу света. Будьте максимально открытыми, не сопротивляйтесь пламени, попытайтесь прочувствовать проникновение тонкой субстанции огня в область третьего глаза, его отклик.

Зафиксируйте четкое изображение пламени. Устойчиво сохраняйте это состояние восприятия. Должно присутствовать чувство непосредственного контакта с пламенем свечи, жесткий прямой контакт. Ни на мгновение не забывайте, постоянно контролируйте наличие резкости изображения пламени. Необходимо волевое усилие для удержания осознанной близости с огнем.

Резь в глазах - характерное начало этой практики, но со временем, после необходимой физической адаптации, глаза обретают способность пропускать свойственный пламени вид энергии. Слезы прекратятся.

Не позволяйте себе отождествляться с телесными ощущениями, эмоциями, мыслями. Жестко ограничивайте умственную деятельность пристальным вглядыванием в пламя свечи. Останьтесь с ней наедине. Только вы и она. Весь остальной мир не существует. Свеча и Вы. Вы и свеча: Существование единственного диалога самого Существования.

Неожиданно и это осознавание может исчезнуть. Только процесс смотрения: Чистая экзистенция Короны Величия.

Но первое переживание этого мгновения не настолько тотально и может все же содержать смутное ощущение существования помимо пламени свечи другого, знакомого и в то же время забытого, вполне реального мира...


Медитативная техника "Тратак-2"


ТРАТАК. КОНЦЕНТРАЦИЯ. Разновидность медитационной методики Тратак. За исключением рабочего пространства, подход и приемы аналогичны одноименному классическому упражнению.



Тратак -2

Все первоначальные внутренние и внешние приготовления к непосредственному выполнению упражнения подобны формирующим обстоятельствам условий правильности классического варианта Тратак. Принципиальная разница лежит в смещении внимания с объективной плоскости в субъективную.

Включите глаза 5-10 минутным пристальным вглядыванием в пламя свечи. Убедитесь в возросшей чувствительности к зрительному аппарату, обусловленной активизацией шишковидной железы. Закройте глаза.

Устремите все свое внимание на остаточное внутреннее отражение физического пламени. Осознайте форму и цвет астрального эквивалента физической действительности. Удерживая объект рассмотрения в центре воображаемого экрана, пронаблюдайте игру красок и очертаний…

Медитационная техника "Тратак-3"


ТРАТАК. КОНЦЕНТРАЦИЯ. Текст медитации по раскрытию способности к ясновидению. Применяются элементы базовой методики Тратак, но в несколько ином контексте.
Практика данного упражнения требует значительного уровня медитационной подготовки.

Тратак -3

Подготовительная часть и предварительные условия аналогичны одноименной методике Хатха йоги.

Закройте глаза. Определите в зоне наибольшей освещенности область предполагаемого нахождения пламени свечи. Прочувствуйте огонь сквозь покров светлого тумана. Совершите усилие попыткой увидеть четкое очертание силуэта свечи. Уделите некоторое время на концентрацию данного намерения.

Откройте и закройте глаза. На мгновение перед вами предстанет истинное нахождение искомого. Проведите коррекцию внутреннего образа свечи реальным физическим прототипом. Постарайтесь…

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!

Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3276
Очки : 9514 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 36

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения