Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 61
Последний зарегистрированный пользователь: SVETLANA

Наши пользователи оставили сообщений: 5006 в 3256 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


ЛОРИ КЭБОТ. "СИЛА ВЕДЬМ" (часть 11)

Перейти вниз

ЛОРИ КЭБОТ. "СИЛА ВЕДЬМ" (часть 11)

Сообщение автор Ведьма Налья в Вс Фев 19 2017, 12:52

СМЕРТЬ И ПОГРЕБЕНИЕ 
Смерть - это один из наиболее важных моментов в жизни. В этот момент мы переходим из физического мира в мир Духа, света и энергии. Мы решительно и бесповоротно переступаем порог "нерики" - двери в разуме, ведущей в мир иной. Смерть, как и жизнь, всегда была и будет тайной. В древнеиндийской мифологии, вечный ритм созидания и уничтожения олицетворялся бесконечным танцем бога Шивы. Современный физик Фритьоф Капра говорит: "Каждая субатомная частица не только исполняет энергетический танец, но и сама является энергетическим танцем, пульсирующим процессом созидания и уничтожения". 
Духовные традиции многих народов мира пытались объяснить эту загадку "жизни в смерти" и "смерти в жизни" посредством обрядов посвящения, в центре которых стоял герой, который должен был принять смерть в какой-то, зачастую символической, форме, отправиться в Загробный Мир, и вернуться оттуда заново родившимся, чтобы стать учителем или пастырем других смертных. В кельтском фольклоре таким героем является король Артур, который отправился в Землю Мертвых, чтобы отыскать волшебный котел, из которого могут есть только истинные герои. В этом котле готовится пища бессмертия, благодаря которой они обретут благословенную жизнь в грядущем мире. Когда сам Артур был смертельно ранен, его перевезли в Авалон (Царство Мертвых), где, как гласит легенда, он ждет того момента, когда мир снова будет нуждаться в нем. Вот тогда он и вернется. Сегодня, когда ведьмы в своих ритуалах используют котел, этот древний символ бессмертия, они вспоминают о священных истинах, повествующих о жизни, смерти и земле, где никто не умирает. 
Современное западное общество практически запретило делать смерть предметом общественных и частных дискуссий. Тема смерти - это табу. Такого в мировой истории еще не было. Другие цивилизации и культуры не избегали темы смерти так, как это делаем мы. Более того, рассказы о "пути смерти" были частью их духовных традиций. Например, орфические и елисейские мистерии в Древней Греции, мистерии Осириса и Изиды в Древнем Египте, мистерии Митры на Ближнем Востоке, мистерии друидов в Западной Европе, Оджибва Мидевивин (название одного из многочисленных обществ знахарей племен американских индейцев), и египетская "книга Мертвых", тибетская "Книга Мертвых", книга ацтеков "Попул By", средневековое "искусство умирать" - все это попытки объяснить людям, что их ждет после того, как сознание покинет тело и отправится в путь к следующей жизни. Такие духовные традиции несомненно обладают психотерапевтическим эффектом и снимают страх перед смертью, который, похоже, является частью представ¬лений современного человека о ней. 
В ходе своих священных мистерий, ведьмы воздают почести смерти точно также, как они воздают почести жизни. Поскольку в центре нашего мировоззрения находится земля, и поскольку мы празднуем смену всех времен года, то смерть не кажется нам концом всего. Смерть - это лишь определенное время года в Колесе жизни. Смерть неразрывно вплетена в ткань мира и всех вещей. Значит, смерть ничем не отличается от рождения. Если Персефона на время свирепой зимы уходит в подземное царство, то весной она обязательно выйдет оттуда юной красавицей. Дочери возвращаются, сыновья рождаются вновь. Солнце и луна вечно совершают свое круговое движение по небу. Помещая рождение и смерть в центр наших ежегодных праздников, мы постоянно помним о той великой роли, которую смерть играет в божественной схеме вещей. 
Наши верования и обряды поддерживают теорию "вечного возвращения", и большинство ведьм верит в существование определенной формы реинкарнации. Закон ведьмовства, который гласит, что все содеянное нами возвращается нам в троекратном размере, предполагает, что если мы не испытали последствия наших деяний в этой жизни, значит мы должны испытать их в следующей. Ведьмы, традиции которых восходят к верованиям кельтов, безоговорочно верят в бессмертие душ, о котором говорили друиды. Переселение душ было одним из основных верований кельтов. Они часто давали деньги в долг на очень длительный срок, ибо кредитор был уверен, что если должник не сможет отдать долг в этой жизни, то обязательно отдаст в следующей. 
Лично я верю в то, что после смерти, информация, которая проявилась в нас во время нашей жизни, становится частью архива Акаши. Акаша - это метафизическое название эфира, или космической энергии, которая пронизывает всю вселенную. Я считаю, что это - точно такой же феномен, какой физики называют "квантовыми полями" энергии. Все, что происходит, в том числе и наша жизнь, является проявлением энергии внутри этих полей и, в свою очередь, накладывает на них свой отпечаток. После смерти каждый из нас становится частью космического поля в виде "энергетического пакета" или "сгустка информации". Вот почему на каждом человеческом существе лежит огромная ответственность. Вот почему человек должен достойно прожить свою жизнь, приобретая знания и мудрость. Кем бы мы не стали, такими мы и останемся. Наша личность будет частью все¬ленной, частью архива Акаши, или частью Разума Целого. 
Ведьмы рассматривают смерть как благословенный момент в жизни умирающего человека, хотя при уходе из жизни любимого нас всегда охватывают грусть и печаль. Но если мы радуемся при рождении ребенка, то мы должны попытаться также радоваться при мысли о том, что кто-то, кого мы знаем и любим начинает новую жизнь в ином мире. Мы надеваем белью одежды, чтобы послать нашу энергию, как знак того, что мы будем сопровождать ушедшую от нас энергию любимого человека. 
Погребению ведьмы предпочитают сожжение. Пепел любимого человека можно использовать в качестве ингридиента в защитном отваре, можно держать его в урне возле алтаря, можно распустить его по ветру в том месте, которое было особенно дорого покойному или особенно дорого нам. Если же ведьму хоронят, то мы хороним вместе с ней ее магические орудия и одеяния, и кладем в могилу цветы и кристаллы. Вокруг могилы мы очерчиваем магический круг. Земля с вершины могилы может быть использована в защитных отварах, поскольку свет некоторых покойников пробивается сквозь землю еще многие годы после их ухода из жизни. Иногда, мы сажаем в честь покойного дерево или куст, или же приводим в свой дом новорожденного котенка, чтобы продлить присутствие духа ушедшего человека. Короче говоря, мы заменяем жизнь другой жизнью. 

Глава IX ВЕДЬМОВСТВО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ. 
Я смотрю в будущее и меня одновременно переполняют и надежда, и страх. Когда я обращаю свой взгляд в завтрашний день, я то прихожу в восторг от великих возможностей, которые ожидают человечество, то беспокоюсь из-за проблем, которые нагромождены на нашем пути. Я думаю о том, каким будет человечество через сто лет. Мне кажется, что у него нет заранее предопределенного пути. Оно само должно найти свой путь. Будущее - в его руках и в его разуме. Точно также я могу заглядывать и в прошлое - видеть события недавней истории, происшествия, покрытые мраком времени, даже некоторые эпизоды, связанные с первыми ростками жизни на Земле. Мое ведьмовское наследие наполнено формами жизни, духами - проводниками, животными -помощниками, которыми изобилуют легенды всех народов мира. Мифические твари, исчезнувшие континенты, ушедшие расы и многие древние традиции, которые дух приносит в человеческую жизнь - они все еще живут во мне и во всех тех, кто занимается нашей профессией. Небесные боги многих культур, "люди со звезд", которые вероятно населяли укромные уголки земли, "корневые" расы, ангелы и посланники богов, мудрецы исчезнувших цивилизаций, эльфы и феи, маленькие человечки, следы присутствия которых можно отыскать где угодно, - эти наши предки по-прежнему присутствуют во вселенной, запечатленные в космических энергетических полях или в архиве Акаши. Состояние альфа дает нам возможность приобщиться к их наследию. "Время", существовавшее до "начала всех времен", поманит нас заглянуть в него и самим узнать наши общие корни и происхождение. 
Сознание ведьмы не ограничивается только настоящим временем: оно забирается в самые дальние уголки вселенной и пытается достичь крайней точки человеческих ощущений. Будучи ведьмой, я всегда хотела узнать как прошлое, так и будущее, чтобы понять, откуда мы пришли и куда направляемся. Многие ведьмы чувствуют то же самое. 
На удивление большинство представителей нашей профессии и другие неоязычники профессионально занимаются компьютерами и программированием. Но удивляться тут нечему, поскольку компьютеры - это лишь новейшее звено в длинной цепи технологии обработки информации, которая включает в себя систему Пифагора, иудейский мистицизм Кабалы, Таро, и древние рунические алфавиты старой Европы. Подобно этим древним системам, компьютерный язык - это вид тайного кода, который открывает доступ к информации и помогает сформировать нашу жизнь и определить наше будущее. Такой вид работы притягивает ведьм. Наша профессия готовит нас к передаче информации посредством света, цвета и числа. 
У меня есть несколько сценариев или программ на ближайшее будущее, и соображения о важности той роли, которую сыграют в них ведьмы. Я бы хотела поделиться ими с читателями этой книги. 
Я вижу, как ведьмы возрождают небесные и земные праздники. Старые фестивали из календаря ведьм - Сэмхэйн, Имболк, Бэлтэйн и Ламмас - снова станут значительными праздничными культурными событиями в жизни широких слоев общества. Я даже предвижу, что люди, не имеющие отношение к нашей профессии, с восторгом будут воспринимать равноденствия и солнцестояния, как знаменательные точки на Колесе Года. 
Чтобы это произошло, ведьмы должны проделать большую работу по возрождению этих праздников. Мы должны добиться того, чтобы эти оцерковленные и коммерциализированные праздники снова превратились в священные дни. Я предлагаю действовать в трех направлениях: просветительство, публичные церемонии и помощь ближнему. 

Просветительная робота: По мере приближения очередного праздника, ведьмы будут посылать владельцам магазинов и местным властям письма с разъяснениями значения данного мероприятия. Мы расскажем древнюю историю этих празднеств и объясним, какой именно смысл вкладывали наши предки в эти священные даты. Мы предложим прочитать на эту тему лекции в местных школах и колледжах, а также подготовим статьи для местных газет. 
Какие бы шаги мы не предпринимали, мы проследим за тем, чтобы общественность получала точную информацию. Мы будем использовать все виды средств массовой информации, потому что они являются мощными орудиями просвещения. В нашей пропагандистской кампании мы будем призывать всех, кто имеет хоть какое-то отношение к руководству проведением этих празднеств, отказаться от коммерческих и унизительных образов, соответствующих современному пониманию этих святых дней, и вернуться к древним и более точным образам. Ведьмы станут главными консультантами по этому вопросу. Что касается тех праздников, которые современное общество либо предало забвению, либо итерирует, такие как Имболк, Ламмас, Бэльтэйн и равноденствия, то здесь нам легче. Здесь придется преодолевать гораздо меньше искажений. Для многих людей это могут быть совершенно новые праздники. Со временем общество станет чтить нас как носителей новой радости и нового веселья. 

Публичные церемонии: Одна из главных проблем нашей профессии состоит в том, что до последнего времени она была невидимой. Нас никто не видит. Я предлагаю ведьмам во время основных земных и небесных праздников идти к людям в костюмах, с музыкой, танцами, пением, весельем и магией. Если это возможно, то нужно добиться разрешения устанавливать в городских парках "майские деревья", организовывать парады или "марши со свечами" на Самхэйн, отмечать Юль на главных площадях городов. Мы можем приходить в студенческие городки и устраивать ритуалы для тех студентов, которые интересуются антропологией и средневековыми обычаями. Если общественные места пока недоступны, мы начнем с дворов наших собственных домов. Мы уведомим наших соседей, что собираемся воспроизвести "яркий народный праздник" и пригласим их поучаствовать или просто понаблюдать. Я предсказываю, что уже через несколько лет, а может быть даже на следующий год, половина района будет водить хоровод, держась за руки. И в костюмах! 
Я думаю, что для нас очень важно максимально откровен¬но демонстрировать наше мировоззрение. Сегодня на улицах Салема ведьмы без опаски могут носить пентакли и плащи с капюшоном, а также устраивать шабаши в общественных местах. Но так было не всегда. Основная причина нашего нынешнего положения заключается в том, что я и другие ведьмы Салема поднялись на борьбу за наше право одеваться так, как нам этого хочется, носить те украшения, которые нам хочется и праздновать наши праздники. Я не думаю, что мы должны отправлять наши обряды в обстановке секретности. Но я понимаю, что далеко не каждая ведьма живет в безопасном для нее городе. Если вы не имеете возможности откровенно заявить о смысле вашего празднования, поскольку консервативные жители вашего города еще не готовы к этому и могут помешать вашему празднику или вовсе сорвать его, то найдите способ объяснить то, что вы делаете. Такие определения как "ведьмовство", "колдовство", "язычники" могут вызвать неприятие. Между тем, большинство людей ничего не имеет против "майских деревьев", если этот обряд представить как старый английский народный обычай. Ламмас можно представить, как обычный праздник урожая. Юль символизирует нашу потребность в свете и тепле по мере приближения зимы. Ритуалы, связанные с солнцестоянием и равноденствием можно представить, как древние обычаи, привлекающие наше внимание к экологии и равновесию в природе. Представляя наши шабаши таким образом, мы можем разъяснить людям их истинную цель и смысл. Со временем даже самые узколобые люди поймут, что в наших праздниках нет ничего страшного, и что они, как раз наоборот, доставляют всем удовольствие и радость.

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3840
Очки : 11879 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 38

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения