Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 57
Последний зарегистрированный пользователь: iylianiy

Наши пользователи оставили сообщений: 5000 в 3256 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


Маски тени

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Маски тени

Сообщение автор Ведьма Налья в Вс Апр 09 2017, 21:39

Сколько раз вам приходилось слышать о том, что концентрация на отрицательном никуда не ведет? Когда я занимался освоением моих собственных теней, окружающие нередко говорили мне: «Эй, перестань быть таким плохим», «Ты такой печальный» или «Чего это ты не в духе?». Но я видел, что говорившие были типичными людьми, не владевшими темными аспектами собственного духа. Это были люди, которые пытались отделить темные аспекты от самих себя. Теперь для вас пришло время услышать новую истину: целеустремленная концентрация на отрицательном приведет вас куда захотите.
Вселенная стремится к целостности и единству. Поскольку вы созданы из вселенского разнообразия, это единство навсегда впечатано в ваше тело и душу. Ваш личный дух, как и Вселенная, также стремится к целостности. Он естественно стремится восстановить утраченное право на часть самого себя [12]. Если вы сознательно отрицаете это единство – значит, вы занимаетесь тем, что я называю разделением.
Разделение – это отрицание человеком существования у него маски тени. Такое отрицание может привести к трагическим последствиям. Что произойдет, если вы сломаете руку, но при этом будете сознательно пытаться удержать поврежденные кости от смещения? Безусловно, попытки не дадут никакого эффекта. Точно таким же недееспособным окажетесь вы в результате разделения с собственными масками тени.
Как бы искусно вы ни пытались спрятать свои маски, они все равно найдут возможность выявить себя. И делают они это потому, что, подобно Тому Тит-Тоту, желают, чтобы их раскрыли. Выведя маски на свет и отдавая им должное, вы тем самым начинаете процесс наименования и открываете начальную стадию на пути к ассимиляции.

Упражнения с масками тени

Описанная ниже последовательность упражнений создана в качестве вспомогательного инструмента для процесса наименования маски тени. Сами приемы просты: это направленная образность и священное искусство. Именно они станут вашими ключиками к открытию маски тени.
Направленная образность выводит вас из состояния критического разума, от той аналитической части в каждом из нас, которая выносит суждения, анализирует и подвергает все цензуре. Заниматься направленной образностью – все равно что наблюдать сон, созданный для вас кем-то другим. Используемые в упражнениях образы основаны на мифологической символике.
Бессознательное в нас говорит языком символов, архетипов и образов. Оно не понимает слов – бессознательному ясны только их значения и то, что находится «между строк». Использованные в упражнениях направленной образности слова несут значения, которые обладают большим потенциалом, потому что они основаны на взятых из мифологии архетипах. Слова – это лишь отправная точка; они подтолкнут вас в мир бессознательного.
Чтобы добиться максимальной эффективности от выполнения упражнений, попытайтесь заранее записать слова, либо попросите друга, чтобы он зачитывал их вам. Начинайте упражнение в положении лежа (можно также найти удобную позу сидя с закрытыми глазами). Тело должно быть расслаблено, все движения сведены до минимума.
Следующим шагом в последовательности упражнений будет священное искусство. Основу вашего искусства составят образы, увиденные вами во время медитации. Создание искусства при помощи такого метода очень важно для вашего магического совершенствования, потому что эффект от священной живописи похож на результаты направленной образности. Искусство – это альтернативный, нелинейный способ исследования своей духовной сущности. Когда священный художник внутри вас получает долгожданную свободу, вы получаете возможность отыскать путь к бессознательному, темному материалу внутри вас. Как только он окажется извлеченным на свет, ему можно будет дать имя [13].

Игра теней: Камера масок

У вас может быть несколько масок тени, но первоочередным заданием станет только одна из них. Это будет маска, с которой вы будете работать во время описанного ниже упражнения. Можно также дать наименование и другим аспектам, или маскам вашей тени; но вы должны следить за тем, чтобы в каждый конкретный промежуток времени работать только с одним аспектом.
Не забывайте также, что сильная концентрация на работе с тенью в течение слишком длительного промежутка времени может вызвать психические расстройства. Подобно тому как луна то появляется, то исчезает, есть определенные периоды, когда нужно исследовать тьму и такие же отрезки времени, когда следует жить на свету. Если работа с тьмой становится для вас слишком обременительной, сделайте небольшой перерыв, занявшись мирскими делами. Восстановив концентрацию через некоторое время, вы заметите, что снова обрели твердую почву под ногами.

Медитация "Камера масок"

Закройте глаза и представьте, что у ваших ног образуется мягкое белое свечение. Оно начинает спирально подниматься. Свечение подхватывает вас и уносит в путешествие к ядру вашего существа.
Туманное сияние опускает вас вниз и мало-помалу рассеивается. Вы оказываетесь у начала мраморной лестницы, спирально опускающейся вниз. Стены по бокам лестницы освещены довольно тускло, так что разглядеть все до самого низа вам не удается; но вы знаете, что обязаны отправиться по этому пути.
Начиная спускаться по лестнице, вы обращаете внимание, что ее спираль идет против часовой стрелки. Ступени освещаются свечами, мерцающими в вырубленных в стене маленьких нишах. Стены лестницы сделаны из отполированного, холодного мрамора. Опускаясь вниз, вы иногда дотрагиваетесь до гладкого камня.
Вы все опускаетесь вниз... Вскоре вы замечаете, что по дороге вам иногда встречаются вмурованные в мрамор магические знаки из металла. Это символы ваших масок тени. Постарайтесь заметить один, наиболее запоминающийся. Это и будет символ вашей первичной маски тени.
Потянитесь и коснитесь символа вашей первичной маски тени – вы почувствуете, что он легко выходит из стены. Вы держите знак в руке, ощущаете холодную тяжесть металлического символа, можете рассматривать его со всех сторон. Отправляйтесь дальше вниз по лестнице, не выпуская символ из рук.
Достигнув низа, вы наткнетесь на огромную золотую дверь. Вы дергаете за ручку, но тщетно: дверь заперта. Поглядите на замочную скважину: вы заметите, что она странной формы. Вы опускаете захваченный металлический символ в отверстие замочной скважины. Оказывается, он отпирает дверь. Вы открываете дверь и входите в подземелье.
В комнате холодно и довольно темно – если не считать лучика от крохотной светящейся точки в дальнем конце подземелья. Свет исходит от маски, висящей на дальней стене. Подойдите к маске и посмотрите на нее. Оказывается, до нее вполне можно дотянуться рукой. Вы снимаете ее со стены и внимательно изучаете. На внутренней поверхности маски написано имя. Запомните его.
Исследовав маску, наденьте ее на себя и задайте вопрос: «Как я могу разрешить эту маску тени?» Внимательно выслушайте ответ.
Как только вы услышите обращенные к вам слова, спросите следующее: «Чему я должен научиться у этой маски тени?» Выслушайте ответ и задайте третий вопрос: «От каких действий удерживает меня эта маска?» Покончив с вопросами к маске, снимите ее и повесьте обратно на стену. Выйдите из подземелья и закройте золотую дверь металлическим символом, что остался у вас в руках. Поднимаясь обратно по лестнице, приложите символ куда-нибудь к стене – вы увидите, что он вновь врос в холодный мрамор. Продолжайте подъем доверху. Теперь время течет гораздо быстрее, чем раньше.
Наверху вас снова окутывает мягкое белое свечение. Оно поднимает вас и переносит обратно в ваше тело.
После возвращения в собственное тело неторопливо созерцайте свои впечатления, используя приведенный ниже дневник. 
Дневник
Ниже изобразите символ вашей первичной маски тени.
Затем используйте свободное место для того, чтобы нарисовать вашу маску тени. Это поможет вам при выполнении Других упражнений.

• Каково наименование вашей маски тени?
• Какова ваша роль в поддержании жизнеспособности этой маски тени?
• Каким образом эта маска тени влияет на вашу жизнь?
• Завершению чего препятствует эта маска тени?
• Какие действия вам необходимо предпринять для разрешения первичной маски тени?
• Чему вы учитесь у этой маски тени?

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3837
Очки : 11539 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 37

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маски тени

Сообщение автор Ведьма Налья в Вс Апр 09 2017, 21:39

МЕТОДИЧКА

Упражнение 1: 

Поставте лампу напол, сядьте так, стобы глядеть на свою тень на стене. Сядьте удобно, расслабтесь. Очертите вокруг круг (любое действие или упражнение должно всегда выполняться в круге!!!). 
Произнесите: Я в безопасности, меж светом и тьмой. В хаосе мыслей и порядке идей! Я есть космос! 
Концентрируйтесь на тени, но не напрягайтесь. Разглядывайте её. Можете молча, можете читая мантру тени. 
Закройте глаза, и визуализируйте ту тень, на которой концетрировались, смотрите на неё сейчас с закрытыми глязами. После начинайте ассоциировать её с собой. Как отражение в зеркале, как тень (чем она и является). Мысленно как бы поднимите левую руку - тень должна сделать тоже самое, опустите руку, пошевелите головой, покачайте, помашите правой рукой. Тень должна делать все это одновременно с вами. Если вы умеете управлять астральным телом, то шевелите именно им, не выходя из визического. Все это делается мысленно/астрально, не открывая глаза. 
Успокойтесь, снова примите удобную позу, глубоко дышите и открывайте глаза, переключаясь с тени на которой концентрировались мысленно - на реальную вашу тень на стене. 
Проделайте тоже самое, что и мысленно, но уже реально физически, двигайте руками, головой, глядите, как тень повторяет всё за вами. Подключитесь к ней - тень это вы. Ассоциируйте себя с ней. 
После чего закройте глаза, прекратите концентрацию, скажите себе мысленно "Упражнение окончено!" 
Разчертите круг (о круге, надеюсь, дальше буду не напоминать! Запомните раз и навсегда - упражнения без очерченного правильно круга - подобно смерти. Если вы серьезно подходите к занятиям и решили стать магом - на автомате при каждом упражнении или набором упражнений чертите вокруг себя круг!!!). 
Обязательно умойтесь. 

Упражнение 2: 

Подготовьтесь, сделайте упражнение 1 и различные предварительные настройки (на ваш выбор). 
После чего снова войдите в "контакт" с тенью, полностью концентрируясь на ней. Вы - тень. У тени нет лица, нет органов, вы - плоскость. Вы то, что не имеет света. 
Теперь закройте глаза, и сконцентрируйтесь на вашей тени. Начните менять её форму на своё усмотрение. Меняйте и угол освящения так же. Наблюдайте как меняется тень и как меняетесь вы. Какие ощущения возникают, насколько полно сохраняется ассоциация, что Вы - это Тень. И так тренируйтесь постоянно, переходя к различным формам тени. 
Эксперементируйте с ритмами дыхания и скоростью дыхания, находите как дышать в каких формах. 
Закончить так же как и Упражнение 1. 

Упражнение 3: 

После выполнения упражнений 1 и 2, переходите к следующему: 
Запоминайте в каких формах и образах тени у вас обостряются ощущения. В каком образе вам проще тактильно чувствовать окружающие предметы, в каком лучше слух, в каком обоняние и прочее. Какие желания вызывают те или иные образы. Что вызовет чувство голода, что вызовет желание секса и страсти, что введет в апатию и депрессию, что наоборот даст комфорт и уют. 
Экспериментруйте с образом и ощущениями. 
Закончить так же как первое упражнение. 

Упражнение 4 (дополнительное). 

Оно вообще желаемо для каждого упражнения в принципе. И оно нужно для каждого из трех предыдущих. 
Откройте окна или включите музыку. Поставте пикающий таймер, который будет противно пищать и отвлекать. Включите телевизор. (Разумеется не все сразу, а выбирайте что-то одно или два). Можете еще мигающее освящение поставить - это так же будет сбивать с концентрации. 
Смысл упражнения - выжить в отвлекающих факторах, сохранить все ощущения, развить волю и контролировать эмоции, концетрироваться на тени и выполнять всё четко, все указания к упражнению 1, 2 или 3. смотря к какомй из них вы добавляете упражнение 4. 

И так делайте сначала с упражнением 1, потом с упражнением 2, а потом и с упражнением 3. Добивайтесь хороших результатов! 
После смерти физического тела, тень каждого из нас уходит в миры теней. У нас несколько теней: дневная, ночная, закатная, восходная, солнечная, лунная, свечная и другие. Каждая уходит в свой мир теней. 
Сколько свечей использует чернокнижник на ритуал, столько своих теней он создает. Тени переплетаются одна с другой, создавая сложный геометрический узор.

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3837
Очки : 11539 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 37

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Маски тени

Сообщение автор Ведьма Налья в Вс Апр 09 2017, 21:40

у Тени есть особенность в огромном противопоставлении. Есть еще такое упражнение. Допустим Вы считаете себя чрезмерно "злым"
1)Представляете где находится эта часть, это ощущение в теле или вне тела, где ваша злость. У нее кстати есть цвет и форма.
2)Представьте где находится противопоставление "злости" . Пусть будет "доброта" . Так же возьмите под внимание. 
3)теперь просто держите в сознании эти 2 качества,примите,не осуждайте. Позвольте ему слиться в одно. Если вы чувствуете сопротивление.так же посмотрите на него и позвольте ему раствориться.

Есть еще хардкорная техника. Для многих может быть очень опасна.
Нужно чтобы никто не мешал. В левой руке представьте темной шар в котором будут все "темные" аспекты вашей личности, в правую руке все "светлые" аспекты вашей личности. затем начинайте втирать их себе в голову,во все чакры по очередно начиная с 7. И говорите в этот момент: " принимаю Бога Единого во всем именах и ликах твоих" 
Если смешать черную краску с белой, то получится серый цвет. 
Но в данном упражнение будет золотой цвет.

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3837
Очки : 11539 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 37

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения