Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 57
Последний зарегистрированный пользователь: iylianiy

Наши пользователи оставили сообщений: 5000 в 3256 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


Душа-тень и созерцание теней

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Душа-тень и созерцание теней

Сообщение автор Ведьма Налья в Вс Апр 09 2017, 21:44

тень - одна из мерностей человеческой души, в иных мерах Всемирья нет теней. Душа ("интегральная") состоит из нескольких душ, скреплённых родовой(жизненной) силой. 

В древних представлениях души человека путешествующие вне его тела наделялись зооморфными свойствами, и впоследствии стали определяться как духи-берегини (духи-помошники). Скажем выход «светлой» души человека в мерность, подобную по ощущениям небесам происходил подобно взлёту, и соотносился с птицей, оборотом в птицу, или же посредничеством птиц (орёл, сокол, филин и пр.). Иначе выход «тёмной» души происходил посредством ныряющих действий, и соотносился по глубине с водоплавающими птицами, ползущим вниз медведем, иными зверьми (чаще падальщиками) живущими в норах. Взаимодействие с навьей мерой в обыденном для нас мире (мир бродячих духов – поляников, лесовиков, домовых и пр. неупокоенных человеческих ведогоней) соотносилось чаще с волчьим обличьем, рысьим. По сему оборот – то есть одна из уловок для переноса сознания из обыденного мира в иные меры Семимирья. При сем наиболее глубинные изменения сознания, как то оборот в насекомых, деревья, и камни, соответствует действительному началу путешествия по Семимирью (не Всемирному древу). 

Одна из достаточно подзабытых практик - созерцание теней. Действительно в иных мерах Всемирия теней нет... 
Душа-тень и душа-призрак тесно связаны, и опослед созерцания теней, через ведогонь ощущаешь состояние своей тени. Тени отражают эмоциональное состояние, имеют ауру... И вообще не совсем то, что люди привыкли видеть. Созерцание теней, и методы работы с душой-тенью наиболее характерны для южнославянского ареала, точнее для балканских славян. 

Есть некоторые приёмы балкано-славянской волошбы, когда тень обрезается ножом у самых пят, и душа-тень (обычно это делается, когда имя, что есть суть души-тени во владении Недоли находится) уходит... 

Вот припоминаю ещё из волошбы приколачивание тени медными гвоздями, но цели оного уже тяжело вспомнить. 
Подспудное ощущение состояния тени (меняющуюся под ветром эмоциональных изменений) присуще людям, что ясно чуют ощущения ведогони. В принципе созерцатели тени также определяют скажем болезни и пр. как и созерцатели ауры, правда это уже относится к узкопрофильным специалистам, а их ныне меньше чем пальцев на руках. Тени - это свой, особый мир, непонятный для других. 

Орт

Орт - это "душа-тень", невидимый двойник человека, который находится с ним рядом от рождения до самой смерти. Его местонахождение обозначается как "за спиной у человека, за левым плечом". Однако орт показывается человеку-двойнику только в исключительных случаях, обычно накануне его смерти. 
Если человек должен погибнуть от огнестрельного ранения, появлению орта сопутствует звук выстрела. По обстоятельствам появления можно судить о характере надвигающейся смерти. Обычно видимый орт на глазах у людей занимается тем же самым, чем и его двойник: колет дрова, прядет или качает колыбель. Если у орта при этом отсутствует голова, смерть считается неизбежной. Когда же призрак полностью соответствует облику человека, его двойник имеет шанс избежать гибели, если сумеет правильно сориентироваться. 
Обыкновенно "душа-тень" равнодушна к наблюдателям, но если смотреть на "двойника" слишком долго, это может принести большой вред. Существуют колдуны, которые умеют видеть орты других людей постоянно, коми называют их "орт аддзысь". 
Орт может появиться не только в образе своего двойника. Известны случаи его материализации в облике женщины в желтом платье или "синего огонька". Как предвестие скорой смерти орт может появиться даже в виде звука: странного шума возле дверей или настойчивого стука, жужжания веретена или звяканья тарелок на пустой кухне. 
Не всегда появление орта предвещает смерть своему двойнику. Иногда призрак человека является в тех местах, где его долго и сильно ждут. Существует поверье, что "душа-тень" счастливого человека ходит повсюду прежде него, "разведывая дорогу". Если же при встрече с ортом не испугаться, а накинуться на него и суметь его "ухватить", орт будет принужден наградить смельчака богатством и удачей. Считается, что самые отважные туны разбогатели именно поймав своего орта, но простому человеку повторять этот подвиг категорически не рекомендуется.

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3837
Очки : 11539 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 37

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения