Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 61
Последний зарегистрированный пользователь: SVETLANA

Наши пользователи оставили сообщений: 5006 в 3256 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
VEN
 


Пар

Перейти вниз

Пар

Сообщение автор Ведьма Налья в Вс Июл 30 2017, 18:30

Следующая особенность воды касается ее перехода в пар. Он невидим, но его легко обнаружить, если поднести к поверхности воды сравнительно холодный предмет, например зеркало. Пар охладится и сгустится в мельчайшие капельки, которые затуманят поверхность зеркала. То же самое бывает и с горячим паром, вырывающимся из отверстия в крышке чайника при кипении воды. Струя пара вблизи самого отверстия горяча и невидима, но на некотором расстоянии от отверстия пар уже успевает охладиться воздухом, и мы хорошо видим образующийся туман.
Надо заметить, что вода испаряется при любой температуре. Так, даже если вы оставите в комнате на тарелке немного воды, она за день испарится.
Испаряется не только вода, но и снег, и лед, и даже при температуре ниже нуля градусов. На морозе, кстати, сохнет белье, хотя и медленнее, чем летом в жаркие дни (в сухую погоду это происходит за несколько часов). Чем выше температура, тем быстрее испаряется вода.
Испарение воды имеет громадное значение в природе. Со всей поверхности земного шара ежегодно испаряется около 400 тысяч кубических километров воды. Для испарения этой воды расходуется огромное количество солнечного тепла.
Образовавшиеся пары вместе с воздухом плывут над поверхностью Земли и достигают широт, где уже не так тепло. В этих условиях пар станет конденсироваться, то есть превращаться в воду, и, испаряясь, выделять запасенную на юге теплоту. Посредством этих испарений будет нагреваться воздух, а потом и почва. Учесть количество тепла, которое переносят пары воды с одного места земного шара в другое, не представляется возможным.
Пары воды и облака, всегда имеющиеся в нашей атмосфере, играют еще одну важную роль. Поглощая тепловые лучи, облака укрывают нашу Землю подобно огромному одеялу, не давая рассеяться теплу и защищая нас от палящего солнца.
Паровые процедуры и вдыхание пара являются эффективным способом лечения в случае респираторных заболеваний и настоятельно рекомендуются в процессе лечения обычной простуды, синусита, бронхита, аллергий и астмы.
Сухой пар в сауне и влажный в бане очищает кожу, улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, стимулирует обмен веществ и деятельность сердечно-сосудистой системы.

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
avatar
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3840
Очки : 11939 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 38

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения