Ведьмина избушка
Ведьмина избушка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Последние темы
» Маски тени
О Боге Велесе EmptyСб Дек 14 2019, 00:13 автор Аладай

» Стороны Теней Силы
О Боге Велесе EmptyСб Дек 14 2019, 00:09 автор Аладай

» Вырастить стражей из своей тени
О Боге Велесе EmptyСб Дек 14 2019, 00:07 автор Аладай

» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЕРЕВА,НА ЗДОРОВЬЕ
О Боге Велесе EmptyПт Дек 13 2019, 23:57 автор Аладай

» Вызывание теней мертвых
О Боге Велесе EmptyПт Дек 13 2019, 23:52 автор Аладай

» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА
О Боге Велесе EmptyПт Дек 13 2019, 23:48 автор Аладай

» Шеол - "Страна без возврата"
О Боге Велесе EmptyПт Дек 13 2019, 23:41 автор Аладай

» Криптография Магии Тени
О Боге Велесе EmptyПт Дек 13 2019, 23:32 автор Аладай

» Ритуал Инвокации Теней
О Боге Велесе EmptyПт Дек 13 2019, 23:24 автор Аладай

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 89
Последний зарегистрированный пользователь: Cibeadhuntplan

Наши пользователи оставили сообщений: 5074 в 3276 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
О Боге Велесе I_vote_lcapО Боге Велесе I_voting_barО Боге Велесе I_vote_rcap 
Ворожея Наталья
О Боге Велесе I_vote_lcapО Боге Велесе I_voting_barО Боге Велесе I_vote_rcap 
Vanessa
О Боге Велесе I_vote_lcapО Боге Велесе I_voting_barО Боге Велесе I_vote_rcap 
niko
О Боге Велесе I_vote_lcapО Боге Велесе I_voting_barО Боге Велесе I_vote_rcap 
almira
О Боге Велесе I_vote_lcapО Боге Велесе I_voting_barО Боге Велесе I_vote_rcap 
Моргана
О Боге Велесе I_vote_lcapО Боге Велесе I_voting_barО Боге Велесе I_vote_rcap 
VEN
О Боге Велесе I_vote_lcapО Боге Велесе I_voting_barО Боге Велесе I_vote_rcap 


О Боге Велесе

Перейти вниз

О Боге Велесе Empty О Боге Велесе

Сообщение автор Ворожея Наталья в Сб Янв 30 2016, 18:45

Велес- Бог Магии и колдовства, хранитель тайных знаний, богатства и плодородия, властитель перекрестков, Навий Бог. Одно из его имен Мокос - муж Макоши, богини судьбы (нам известно по меньшей мере четыре поминания Мокоша-Мокоса в мужском роде) - таким образом и сам Велес, выступающий в сказках, как старик с путеводным клубком - бог Удачи.

Связь Велеса с потусторонним миром неоспорима. Большое количество духов Велесичей подчиняются ему. По самым древним верованиям Велес (водчий, пастырь мёртвых) встречает душу умершего в загробном мире на Калиновом мосту и проводит через реку Смородину в мир мёртвых. Изображают Велеса в виде мудрого рогатого старика с кривой палкой или пучком срезанных колосьев, либо в виде человека с бычьей головой. Его матерью является корова Земун. Велес перенял у неё не только внешний вид, но и отношение ко всему животному миру. Кроме того Велеса часто изображают в виде медведя. Забрёдший в поселение медведь считался воплощением Бога Велеса, который хотел о чём-то предупредить людей. Представая в облике лесного зверя, Велес является ещё и покровителем лесных угодий наряду со Святобором, покровитель путников и здесь же имеет особое воинство духов - лесовиков или леших. Считается, что Дед Мороз или Карачун также одна из ипостасей Велеса, который заведует зимним лесом и зимней стужей.


Другим воплощением Волоса считается образ змеи. Так, одна из древнерусских летописей содержит миниатюру со сценой принесения клятвы дружиной князя Олега. Воины клянутся богами — Перуном и Волосом, первый из которых изображен в виде антропоморфного идола, а второй — в виде змеи, лежащей у ног дружинников. Следует отметить, что в традиционной культуре русских образ змеи, связанный с землей и подземным миром, символизировал богатство и плодородие, что соответствует функциям Велеса. Так, например, на Смоленщине, чтобы жить богато, было принято носить золотой амулет в виде змеи — «змеевик». Велеса называют Богом подводного (морского) и подземного миров. Отсюда и его связь (одно из его изображений) со змеем, драконом. Вообще двух Богов - Перуна и Велеса - всегда противопоставляли друг другу, как будто они были вечными противниками. Но, несмотря на своё противоборство, всё же Перун и Велес остаются сплочёнными, именно поэтому языческие князья давали обещание или клятвы именами обоих Богов.

Велесу помогают многочисленные помощники, его воинство, Велесичи - домовые, банники, лесовики (лешие), овинники, дворовые, полевики, полудницы. Все они помогают Богу в повседневных делах людей. Таким образом, мы видим, что Велес - это не только скотий Бог, который помогает исключительно животным. Помогая животным, он помогает непосредственно людям. Не только певец и сказитель Боян называется внуком Велеса, но вообще весь людской род. Что бы помогать животным он руководит целым сонмом духов Нави. Таким образом, Велес является не просто скотьим Богом, но также Богом Яви и Нави. Покровитель людей, покровитель повседневных дел людей, их занятий, труда, прибыли, достатка, мудрости, покровитель ищущих знания.

Кроме того, Велеса ещё называют Богом богатства. Существует поверие, что человек в поисках материального процветания должен обращаться именно к этому Богу, так как Велес заведует всеми делами человеческими в Яви. О том, что заведует он не только животным миром, говорит и ещё один обычай оставлять после жатвы на поле сноп сена - волоть, который ещё назывался "Волосовой бородкой" или "Велесу на бородку" - благодарное подношение Богу, который помог собрать урожай. Вспоминая договор князя с греками можно также предположить, что Велес, наравне с Перуном, следил за всеми договорами и клятвами, тем более теми, что шли от его имени.

После принятия христианства церкви необходимо было как-то быстро и безболезненно ассимилировать русов-язычников со своими святыми. Вдруг неожиданно многие христианские святые стали приобретать черты чисто славянских языческих Богов, а сами древние Боги стали называться злыми духами, демонами и бесами. Так произошло и с Велесом. Велеса заменил Святой Власий, который так же был покровителем домашнего скота. Некоторые черты Велеса перешли на Святого Георгия, в частности, сказания о том, как Велес кормил волков перешли на христианского святого. Велес же был признан злым ухом, отсюда: Волосатик, Волосень - чёрт. В Чехии термин злой дух так и стал называться - Veles. Так же стоит сказать, что некоторые черты Велеса перенял на себя Николай Чудотворец, который стал покровительствовать богатству, торговле, подводному и подземному миру.


Именем Велеса называлось звёздное скопление Плеяд - созвездие Волосыни (Волосыни - жёны Велеса, их же, по утверждению Афанасия Никитина, называют ещё Власожелищи). Млечный Путь (Молочный путь, образовавшийся из молока небесной коровы Земун) назывался Волосожары. Деревом Бога славян Велеса считаются ель, сосна, орех, ясень, тис - из этой древесины стоит делать обереги Велеса или кумиры. Вероятно, что на капищах Велеса висели черепа животных, а сам кумир был увенчан рогами и укутан в меха. Так же, вероятнее всего, идол Велеса присутствовал на многих капищах, так как кроме всего прочего Велес является покровителем волхвов, колдунов, целителей, гадателей и т.д. Его покровительство всему человеческому, всей человеческой природе естественно заставляло людей чтить его как своего защитника и заступника, покровителя практически всех сторон человеческой жизни, начиная от самого рождения и заканчивая посмертным путешествием в загробный мир. На праздник или в дни славления Велеса-Коровича традиционными блюдами являются молоко, творог и другие молочные продукты. Неправильным является употребление в пищу говядины, медведятины. Треба приносится зерном, мёдом, хлебом, молоком, идол поливают пивом и квасом. В сказании о Построении града Ярославля мы можем читать: "Сему же многоказненному идолу и капище створена бысть и волхов вдан, а сей неугасимый огнь Волосу держа и жертвенная ему кури", то есть приносились в жертву куры. Об этом также говорит чешская история, где чехи даже после принятия христианства приносили в жертву Велесу голубей и чёрных кур. Птицами Велеса считаются Ворон (по славянской мифологии два ворона сопровождают душу) и мудрая птица Филин. Велесу жертвовали медью, ибо он - бог благополучия и достатка, шерстью и мехом, а также возливали пивом и квасом - теми напитками, которые он научил людей готовить по одной из легенд.
Изображения кумиров Велеса могут содержать символы того же рога (или быть рогатыми), а также мертвую человечью голову в руке бога.

Для выбора места капища или святилища Велеса прибегают к определённым приметам. Капище может быть поставлено как в сырой низине, где преобладает царствие подземного и подводного, змеиного мира, так и на горе, где, к примеру, раскинулся ельник или растут другие деревья скотьего Бога. Хорошим знаком для постановления капища в определённом месте является присутствие поблизости гнезда воронов.

День Велеса - среда, камень - опал или обсидиан, металл - свинец или ртуть, дерево - ель, сосна, орех или ясень , тис), именно из них следует делать обереги, посохи, кумиров и прочие предметы, связанные с культом Велеса. Мифообраз северного бога-волшебника, конечно, несколько иной, чем в Южной Традиции. Местами устройства жертв Велесу и посвящений ему являются густые хвойные леса. Зачастую непролазные с проклятыми деревьями и валежником, Велес волохат и любит мхи да лишайники, а также грибы, возможно, ставили ему кумир или клали требы на развилке и перекрестках трех лесных дорог. Три вечнозеленых дерева (часто сосны - отсюда и "заблудиться в трех соснах") и муравейники - тоже знаки Велесовы. Если на равнинной местности - то те же перекрестки, но с одиноким деревом или камнем на них.

Велес-это Бог,который покровительствует нашему ремеслу.По его защитой можно заниматься практически любой магией. Он надежно защищает адепта.Но для этого необходимо установить прочный контакт,а Велес обязательно даст знак слышит он Вас или нет.
Прежде чем начинать установление контакта и призывать Бога необходимо создать алтарь.Алтарь необходимо иметь на природе и дома,для случаев когда нет возможности поехать к природному алтарю.Для домашнего алтаря подбираем камень.Пусть он будет с Ваш кулак или чуть больше,глыба гранита дома не обязательна.Камень кладем в емкость.Берется черная ткань,естественно она должна быть из натуральных нитей.
На ткани рисуем мелом знак Велеса..На этот чир ставится чарка..Перед обрядом производится чистка помещения .Если в помещении много негатива хорошо почистить можжевельником,можно просто окурить,можно зажечь аромалампу с маслом можжевельника.Это растение прекрасно вычищает негатив.

Каждый обряд начинается с подношения.На камень наливаем немного водки,наливаем также в чарку,которая стоит на чире(знаке).После этого просите Велеса принять подношение и своими словами говорите просьбу.Просьба может касаться финансов,здоровья.оберега,помощи в проведении какого-либо обряда.помощь в работе.И начинается Радение-сначала читаются Общее Славления Велесу,затем в зависимости от просьбы читаются Славления,скажем так непосредственно по теме просьбы.Слышит Вас Велес или нет Вы почувствуете сразу. Наступает состояние транса,возникает тепло на коже,или наоборот холодок пробегает..Сразу после Радения возникает чувство легкой усталости,то есть энергия отдана,но возвращается она очень быстро.

Если обряд проводится на природе,то делается примерно по такой же схеме.Находите камень,лучше где-то под сосенками,исключая попадания прямых солнечных лучей,на камне рисуете чир-знак.Подношения на природе можно увеличить.добавить мед в сотах,белый хлеб,отлично если испечь его самому.Кладутся дары на льняное светлое полотенце,еще лучше на вышитый рушник.Посолонь по кругу,вокруг места Радения раскидываем кусочки черного хлеба и сыплем немного соли.

Это общие Славления.которые читаются для установления контакта с Велесом

"Не во светел день,не во темну нощь во лесную крепь
к огню горючу,к потоку бегучу к камню заветну
сбираются старцы старые люди вещие с четырех сторон
кощуны творят требы приносят Велеса просят:
гой ты дедушка гой медведушка щедрый батюшка
черен ты да рус стар да вечно юн хладен ты яр
вести вещие приносят тебе воды быстрые
зверем рыскучим достигаешь вмиг моря дальнего
легкой птицею ты вздымаешься в высь лазореву
сберегаешь ты черн калинов мост днем да нощию
пиво те мы льем славу те поем да к себе зовем
Бог наш рогатой в шубе мохнатой в шапке золотой!гой!слава!
гой ты пастырь вышний стад волохатых
прогони стада свои тучные по синему небу
да прольют они молоко свое воду живую
оросят той водой со небесных круч землю сырую
гой богатый Бог наделяющий полной мерою
надели добром наполни зерном наши закрома
скот наш защити да хлеб сбереги честным ратаям
чтоб во здраве жить доли не избыть век довольства длить!гой!слава!
гой великий Князь всем князьям лесным лесу велящий
охрани-укрой тропы тайные в боры темные
сбереги курганы под коими нашими предки спят
честны души их на пути к свету божскому!гой!слава!
гой наш поводырь зрящий скрытое во тремирье всем
в дивах неба в пределах земли да в реках огненных
отвори каликам-странникам стези верные
скоморохам баянам слова вещие
дажди скрытое познать веду древнюю
дажди не свернуть с пути прави божеской
даждив сердце не избыть света вышнего
дажди мудрость не забыть тобой данную!
гой!слава!слава!слава!

Читаем вступительное Славление столько раз,сколько душа будет чувствовать необходимость. Затем читаем дальше.

Славься могучий Велес!Славься мудрый наш Бог!
Прими жертву да услышь нас призывающих тебя!Гой!
Есть в окиян-море белый остров Буян
Стоит на том острове сырой раскидистый дуб
Что пророс всю мать землю корнями
А всю Сваргу объял ветвями
Лежит под тем дубом бел горюч камень алатырь
Всем камням-камень сердце мира
Бьют из под того камня два ключа-
ключ воды живой да ключ воды мертвой!Гой!
Ты приди к нам могучий Велес,ты привстань на резвые ноги
Ты открой свои ясные очи,яви силу свою да мудрость
Напои нас водою живою!Гой!
Так кладу я свое слово крепкое под бел горюч камень алатырь.
Замыкаю его ключами бросаю ключи в окиян море бездонное
Кто их найдет да бел горюч камень изгложет.
тот все равно моего слова не превозможет!

Следующее:

Гой Велесе яве днесе гони стады в поднебесе
Дажди роду ты отрады,а размети все преграды
Лихо всяко ты отмеже,добро даре обереже
Здравой ны возлади славы вышних ради!Гой! Слава!


Следующее:

Велесе-диде под водой сиде,во старе младе а предков раде
Бо в яви дети отцам радети дидам да бабкам воздать достатком
А лихо заплечь уноси напрочь а всяко горе уноси в море
Во сед окиян за остров буян за камень латырь за Марин пустырь
Где навии есте и живы несте где ино берег а нам оберег
Животу здрава а Велесу слава!




Гой ты еси, Велес-Бог!
В Инший Свет ходил,
На оном Свете бывал,
Дедов да Прадедов спрошал:
Помните ли вы, Деды да Прадеды,
На Белом Свете
Ревность да ретость,
Всяки злые дела,
Неподобны словеса?
Отвечали Деды и Прадеды:
«Как мы Белого Света отставали,
Так ревность да ретость,
Всяки злые дела,
Да неподобны словеса не видали, не слыхали!»
И рече Велес-Бог:
Как Деды и Прадеды
Так бы и родичи да сородичи
На Белом Свете
Ревность да ретость не чинили,
Злых дел не творили
Неподобных словес не говорили,
Всё по Правде жили!
Гой!



Зов к Велесу

"Батюшка седой, с белой бородой,
С ясными очами, с грозными бровями,
Не гневись, улыбнись, добрым делом отзовись!

Одари меня (Имя) ясным виденьем,
Чтобы зреть я мог, всё сокрытое!
Одари меня слухом Филина,
Чтобы слышать мог, голос пращуров!
Одари меня нюхом Хортовым,
Чтобы чуял я беду загодя!
Надели меня Силой грозною,
Колдовской своей, безграничною,
Что простому люду неведома!
Стань отцом ты мне, отцом любящим,
Не поправ моего отца по рождению!
Отпускаю тебя с благодарностью,
Жду даров твоих с нетерпением!
Слово мое крепко,крепко,крепко! Да будет так!"

читать в кругу, кинув в огонь шишки хмеля например, поднеся требы.

О Боге Велесе Ven2o9
О Боге Велесе Dnlmol
Ворожея Наталья
Ворожея Наталья
Admin
Admin

Зодиак : Козерог Сообщения : 591
Очки : 3505 Дата регистрации : 2015-10-08
Возраст : 43
Откуда : Магия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения