Ведьмина избушка
Ведьмина избушка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Последние темы
» Маски тени
Крапива (Urtica dioica) EmptyСб Дек 14 2019, 00:13 автор Аладай

» Стороны Теней Силы
Крапива (Urtica dioica) EmptyСб Дек 14 2019, 00:09 автор Аладай

» Вырастить стражей из своей тени
Крапива (Urtica dioica) EmptyСб Дек 14 2019, 00:07 автор Аладай

» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЕРЕВА,НА ЗДОРОВЬЕ
Крапива (Urtica dioica) EmptyПт Дек 13 2019, 23:57 автор Аладай

» Вызывание теней мертвых
Крапива (Urtica dioica) EmptyПт Дек 13 2019, 23:52 автор Аладай

» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА
Крапива (Urtica dioica) EmptyПт Дек 13 2019, 23:48 автор Аладай

» Шеол - "Страна без возврата"
Крапива (Urtica dioica) EmptyПт Дек 13 2019, 23:41 автор Аладай

» Криптография Магии Тени
Крапива (Urtica dioica) EmptyПт Дек 13 2019, 23:32 автор Аладай

» Ритуал Инвокации Теней
Крапива (Urtica dioica) EmptyПт Дек 13 2019, 23:24 автор Аладай

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 89
Последний зарегистрированный пользователь: Cibeadhuntplan

Наши пользователи оставили сообщений: 5074 в 3276 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
Крапива (Urtica dioica) I_vote_lcapКрапива (Urtica dioica) I_voting_barКрапива (Urtica dioica) I_vote_rcap 
Ворожея Наталья
Крапива (Urtica dioica) I_vote_lcapКрапива (Urtica dioica) I_voting_barКрапива (Urtica dioica) I_vote_rcap 
Vanessa
Крапива (Urtica dioica) I_vote_lcapКрапива (Urtica dioica) I_voting_barКрапива (Urtica dioica) I_vote_rcap 
niko
Крапива (Urtica dioica) I_vote_lcapКрапива (Urtica dioica) I_voting_barКрапива (Urtica dioica) I_vote_rcap 
almira
Крапива (Urtica dioica) I_vote_lcapКрапива (Urtica dioica) I_voting_barКрапива (Urtica dioica) I_vote_rcap 
Моргана
Крапива (Urtica dioica) I_vote_lcapКрапива (Urtica dioica) I_voting_barКрапива (Urtica dioica) I_vote_rcap 
VEN
Крапива (Urtica dioica) I_vote_lcapКрапива (Urtica dioica) I_voting_barКрапива (Urtica dioica) I_vote_rcap 


Крапива (Urtica dioica)

Перейти вниз

Крапива (Urtica dioica) Empty Крапива (Urtica dioica)

Сообщение автор Ведьма Налья в Сб Апр 16 2016, 16:36

Народное название: жгучка, жалюга, ожига, стреканка, стрекало.
Аура: теплая
Планета: Марс
Стихия: огонь
Используемые части растения: наземная часть растения
Магические силы: защита от нечистой силы, ее изгнание
Магическое использование.
Крапива используется в магии как и для добрых дел так и для злых. Против заговора на крапиве, спасет только крапива, но и от прочих черных дел крапива - Ваш верный помощник. Собирать крапиву нужно взрослую, сильную и здоровую, лучше на молодой луне. Не бойтесь ожогов, это полезно!, не вырывайте растение с корнем, срезайте, что бы не потерялась связь с землёй. Кто боится крапиву - тому она не будет помогать.
Против сглаза и порчи: сшейте матерчатую куклу и набейте её крапивой. Если Вы точно знаете недоброжелателя, подпишите имя, если знаете пол, то сшейте дядю или тётю. Но это не так важно, обряд сработает всё равно на врага. Затем надо сжечь или зарыть куклу, этим Вы направляете проклятье обратно.
Для защиты дома держите всегда сухие листья крапивы в комнатах, используйте их в ароматических и защитных подушечках. Летом подметайте пол веником из свежей крапивы.
Для снятия легкого сглаза хорошо принимать ванны с крапивой, окуривать вещи и строения к которым соседи испытывают лютую зависть.
Наши предки верили, что если под стельку дожить крапиву, то черти не утащат в подземелье. Так же они варили на основе крапивы зелье для омоложения и красоты. Даже в сказках говорилось о том, что рубашки из крапивы спасают от злого колдовства. В прихожей под коврик клали крапиву или сам коврик плели из неё, что бы колдун и зло не зашли в дом.
На осенней, старой, мудрой и не жгучей крапиве можно гадать "на врага". Проверьте крапиву сначала на жгучесть: проведите по ней рукой думая о приятном. Если крапива не жжет, то перебирая имена гладьте растение снизу вверх. Называя имя врага крапива указывая Вас обожжет.
На основе крапивы делают приворотное и отворотное зелье. Используют крапиву в ритуалах таких как отворот от алкоголя у женщин, от загула у мужчин, для разведения ссор и банкротства, на неудачу в бизнесе.
Амулеты из крапивы оберегают от хулиганов, сглаза и порчи, а так же усиливают Ваши "марсианские" качества: храбрость, мужество, честность. Крапива оберегает сон и маленьким детям и взрослым людям, уносит ночные страхи, не пускает кошмары. Амулет с листиком крапивы защитит в бою и принесет победу как на войне так и в делах.

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
Ведьма Налья
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3860
Очки : 12690 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 40

https://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Крапива (Urtica dioica) Empty Re: Крапива (Urtica dioica)

Сообщение автор Ведьма Налья в Сб Апр 16 2016, 16:36

Крапивные - Urticaceae.

Используемые части: трава, семена и корневище. Аптечное наименование: трава крапивы - Urticae heiba (ранее: Herba Urticae), семя крапивы - Urticae semen (ранее: Semen Urticae), корень крапивы - Urticae radix (ранее: Radix Urticae).

Ботаническое описание. Лекарственное применение находят два вида крапивы - жгучая и двудомная. Крапива жгучая мельче и нежнее, хотя и более агрессивна, а крапива двудомная чаще используется в медицине. Два других, более редких вида крапивы - Urtica pilulifera L. (крапива шариконосная) и Urtica kioviensis Rogow. (крапива киевская) - в лекарственных целях не применяются. Цветет крапива с мая по июль (цветки мелкие, зеленые, расположены в поникших колосьях; растения двудомные). Оба вида весьма обычны. Они растут преимущественно вблизи человеческого жилья: в садах, огородах, по краям канав, на помойках и пустырях.

Сбор и заготовка. В мае, июне и июле (августе) собирают листья дикорастущей крапивы, которые осторожно (в перчатках) отрывают от стебля, а потом сушат на воздухе. Целиком траву используют для приготовления крапивного сока. Корневище выкапывают весной или осенью, освобождают от налипшей на него земли и сушат на воздухе или при искусственном подогреве (до 40 °С).

Действующие вещества: флавоноиды, хлорофилл, каротиноиды, витамины, минеральные соли, бета-ситостерин, растительные кислоты; в жгучих волосках - амин (гистамин). Достойны упоминания находящиеся в корневищах стерол и стерилгликозиды, а также лигнаны и дубильные вещества. Содержатся ли в крапиве вещества, понижающие содержание сахара в крови, - глюкокинины, спорно.

Целебное действие и применение. Возможно, потому, что крапива - столь распространенный сорняк, ее используют очень давно, задолго до появления научной медицины. В настоящее время листья крапивы применяют для повышения общего обмена веществ. Они являются обычной составной частью чайного сбора, назначаемого при ревматизме, подагре, болезнях желчного пузыря и печени; входят в состав чайных сборов весеннего и осеннего оздоровительных курсов. Из листьев крапивы также можно приготовить отвар, который усиливает выделение мочи и эффективен при простатите. Чай из листьев крапивы применяют в качестве вспомогательного мочегонного средства при заболеваниях с задержкой мочи и также чай из корневищ крапивы при задержках мочеиспускания при аденоме простаты на I и II стадиях. Не следует применять чай и сок крапивы, а также сборы, куда входит много крапивы, при застое и накоплении воды из-за острой сердечной и почечной недостаточности; собственно, это относится и к другим мочегонным чаям.
Чай из листьев и корневищ крапивы: 2 чайные ложки с верхом листьев или корневищ крапивы заливают 1/4 л кипящей воды, 5 минут кипятят, процеживают. Чай обычно пьют теплым, маленькими глотками, по 1 чашке утром и вечером в течение 4-8 недель.
Чайный сбор, куда входят листья крапивы, можно рекомендовать также людям, страдающим ревматизмом, болезнями, вызывающими дегенерацию суставов, желчно- и мочекаменной болезнью.
Чайный сбор:
Листья крапивы 20,0
Одуванчик (корень'с травой) 20,0
Хвощ 10,0
Листья березы 5,0
Шиповник (плоды) 5,0
На 1/4 л чая необходимы 2 чайные ложки с верхом смеси. Заливают кипящей водой, 15 минут настаивают, процеживают. Пить надо 3 раза в день по 1 чаш ке, курс 6 недель. Перед лечением чаем из листьев крапивы обязательно посоветуйтесь с врачом! Шампунь из крапивы или ее настойки очень полезны при уходе за корнями волос.

Использование в гомеопатии. В гомеопатии используется лишь крапива жгучая. Гомеопатическое средство приготавливают из листьев, стеблей и корневищ, собранных во время цветения. Употребляется в разведениях D1-De против крапивницы и других кожных заболеваний, сопровождающихся жжением и зудом, а также для лечения ожогов (в том числе солнечных) в дозировке от 5 до 10 капель несколько раз в день. Это же средство употребляется и при ревматизме, подагре, а также для ускорения выделения мочевой кислоты; в последнем случае используют исходную настойку.

Применение в народной медицине. Все, что до сих пор говорилось об использовании крапивы, давно известно в народной медицине. Сверх того, рекомендуют и такой спартанский прием: при ревматизме, подагре и параличах, при плевритах, кори и скарлатине секут кожу свежей крапивой. Считается, что это приносит облегчение и исцеление. Весьма любим в народной медицине крапивный сок, и это, несомненно, правильно. Его можно купить в аптеке, но можно и приготовить самому. Для этого растения в полном цвету срезают, замачивают и небольшом количестве воды и после 12-часовой экстракции выжимают с помощью пресса. Очень хорош весенний салат из листьев крапивы с листьями одуванчика и березы. При этом она уже не обжигает, потому что при приготовлении слегка подвядает. Не менее обычно применение в народной медицине "крапивного семени" - односемянных плодов-орешков, которые содержат протеин, слизи, жирное масло, каротиноиды и хлорофилл. Область применения их весьма обширна, хотя сегодня превалирует наружное. Крапива хороша как "укрепляющее средство для пожилых людей", поскольку она будто бы "все жизненные органы активизирует и повышает собственные защитные силы организма".

Побочных действий не стоит опасаться.

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
Ведьма Налья
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3860
Очки : 12690 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 40

https://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения