Ведьмина избушка
Ведьмина избушка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Последние темы
» МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ В 13 ЛЕТ
Литые свечи EmptyВчера в 20:02 автор Cibeadhuntplan

» ЦЕЛЛЮЛИТ НА ЛЯШКАХ И ПОПЕ УПРАЖНЕНИЯ
Литые свечи EmptyВс Окт 25 2020, 20:11 автор Cibeadhuntplan

» ЛОКАЛЬНЫЙ ЦЕЛЛЮЛИТ
Литые свечи EmptyВс Окт 25 2020, 19:29 автор Cibeadhuntplan

» Маски тени
Литые свечи EmptyСб Дек 14 2019, 00:13 автор Аладай

» Стороны Теней Силы
Литые свечи EmptyСб Дек 14 2019, 00:09 автор Аладай

» Вырастить стражей из своей тени
Литые свечи EmptyСб Дек 14 2019, 00:07 автор Аладай

» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЕРЕВА,НА ЗДОРОВЬЕ
Литые свечи EmptyПт Дек 13 2019, 23:57 автор Аладай

» Вызывание теней мертвых
Литые свечи EmptyПт Дек 13 2019, 23:52 автор Аладай

» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА
Литые свечи EmptyПт Дек 13 2019, 23:48 автор Аладай

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 89
Последний зарегистрированный пользователь: Cibeadhuntplan

Наши пользователи оставили сообщений: 5077 в 3279 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
Литые свечи I_vote_lcapЛитые свечи I_voting_barЛитые свечи I_vote_rcap 
Ворожея Наталья
Литые свечи I_vote_lcapЛитые свечи I_voting_barЛитые свечи I_vote_rcap 
Vanessa
Литые свечи I_vote_lcapЛитые свечи I_voting_barЛитые свечи I_vote_rcap 
niko
Литые свечи I_vote_lcapЛитые свечи I_voting_barЛитые свечи I_vote_rcap 
Cibeadhuntplan
Литые свечи I_vote_lcapЛитые свечи I_voting_barЛитые свечи I_vote_rcap 
almira
Литые свечи I_vote_lcapЛитые свечи I_voting_barЛитые свечи I_vote_rcap 
Моргана
Литые свечи I_vote_lcapЛитые свечи I_voting_barЛитые свечи I_vote_rcap 
VEN
Литые свечи I_vote_lcapЛитые свечи I_voting_barЛитые свечи I_vote_rcap 


Литые свечи

Перейти вниз

Литые свечи Empty Литые свечи

Сообщение автор Ведьма Налья в Ср Фев 24 2016, 20:18

Литье в формы, или отливка, - способ изготовления, подходящий для свечей - дароприношений и дневных свечей. Можно купить готовые формы или изготовить их самостоятельно из жести, олова, стекла, гипса, резины или пластмассы; в сущности, подойдет почти любой материал, который не плавится и позволит вынуть свечу после того, как воск остынет. В качестве форм можно применять и картонные трубки (от туалетной бумаги или бумажных полотенец), пакеты из-под молока, емкости из дерева, песчаника и глины, жестяные консервные банки.

Подыскивая подходящую форму для свечи, думайте о том, для чего она предназначена. Для дневных свечей формы могут быть либо довольно маленькими (к примеру, яичная скорлупа или бумажные стаканчики с полиэтиленовым покрытием), или большими, которыми можно пользоваться многократно (например, картонные пакеты из-под молока). Свечи - дароприношения должны быть особенными, при их изготовлении можно проявить творческое воображение. При их отливке можно использовать, к примеру, конусообразную или пирамидальную форму.

Проще всего пользоваться открытыми сверху формами. Вам понадобится подставка (например, доска с небольшим отверстием в центре), чтобы поставить на нее форму, и поперечина, на которой будет держаться фитиль. Кроме того, следует предусмотреть надежное крепление поперечины к деревянной подставке для формы. Сама форма может быть цилиндрической, гофрированной, шестиугольной, восьмиугольной или любой другой. Ее стороны могут быть параллельными или наклонными, образовывать конус или пирамиду. Важный этап изготовления литой свечи ~ извлечение ее из формы. Необходимо помнить, что некоторые материалы для форм, например бумагу или картон, можно использовать только один раз.

Предварительно покройте воском фитиль на необходимую длину, окунув его на минуту в горячий воск. Затем выньте его, вытрите бумажной салфеткой и дайте остыть в вытянутом положении. На одном конце тонкой свечки завяжите узелок. Пропустите фитиль через отверстие в подставке, через резиновую прокладку и алюминиевую фольгу, а затем через форму (удобнее всего это сделать, перевернув всю конструкцию, чтобы конец тонкой свечки выпал из формы с открытой стороны. Затем пропустите конец тонкой свечки через отверстие в деревянной поперечине, которая укреплена поверх формы. Узел на конце тонкой свечки, находящийся под подставкой, не даст фитилю изменить положение.

Убедитесь, что форма стоит в центре листа алюминиевой фольги. Закрепите два болта, удерживающих на месте поперечину, которая прижимает форму к алюминиевой фольге и резиновой прокладке, обеспечивая герметичность стыков. И наконец, крепко завяжите фитиль на поперечине. Теперь форма готова к заливке.

Разогрейте воск до достаточно высокой температуры, способствующей равномерному заполнению формы и выходу пузырьков воздуха. Сначала вылейте в форму небольшое количество воска, дайте ему схватиться, затем постепенно залейте форму. Дайте воску постоять в форме примерно полчаса, затем добавьте в форму еще немного воска) если его уровень при охлаждении понизился. Примерно через четыре часа можно проверить, есть ли полости вокруг тонкой свечки. Проткните свечу сверху спичкой или карандашом, чтобы избавиться от воздушных пузырей. Снова долейте в форму горячего воска. Дайте свече постоять в форме еще восемь часов. Не пытайтесь вынуть свечу из формы до тех пор, пока воск не остынет полностью (процесс охлаждения может занять не менее двадцати четырех часов).

Чтобы вынуть свечу из формы, открутите болты, удерживающие поперечину, и отвяжите фитиль. Снимите поперечину. Отрежьте узел, находящийся под подставкой, и уберите подставку, алюминиевую фольгу и резиновую прокладку. То, что находится под ними, будет верхней частью готовой свечи. Свечу следует высвобождать из формы, резко постучав ею по твердой деревянной поверхности. Если достать свечу не удается, поставьте ее в форме в холодильник примерно на час. При этом свеча уменьшится в объеме настолько, что вынуть ее из формы будет довольно легко. Отрежьте конец тонкой свечки, который был привязан к поперечине. Эта сторона свечи будет ее основанием. Пользоваться готовой свечой можно лишь через 4-5 дней.

Формы из некоторых материалов можно заранее покрыть изнутри растительным маслом или силиконом, чтобы облегчить процесс извлечения готовой свечи из формы. Масло наносите на внутреннюю поверхность формы очень тонким слоем, поскольку его излишки приводят к образованию в толще воска воздушных пузырей.

Формовые (литые) свечи

Вопрос номер 1. Что будет формой. Если у вас есть готовые разъемные формы - поздравляю, вы круты. Если у вас их нет, сгодятся например металлические емкости от напитков (типа "берна").

Перед установкой фитиля в форму ее внутреннюю поверхность не забудьте смазать веществом, которое обеспечит отделение воска от стенок. Например, жидкостью для мытья посуды. В смесь этой жидкости с теплой водой и погружают форму. Вынув, убеждаются в отсутствии мыльных пузырей на ее поверхности и обтирают ее влажной тряпочкой, но не досуха. Применять растительное масло не рекомендую, поскольку оно оставляет на поверхности трудноудаляемый жирный слой. Однако если форма деревянная, то ее можно смазать маслом. В этом случае пропитывать воском фитиль необязательно, его верхний конец можно будет обработать после отливки. Таким образом, формы изнутри желательно смазывать чем-либо жирным, только не переусердствуйте, либо обклеить форму изнутри специальными антиагдезионными пленками, которые можно без проблем приобрести. После того, как расплавленный воск залит в форму, свеча остывает. В зависимости от толщины этот процесс может тянуться от 30 минут до 6 часов. Поэтому как правило изготавливается множество форм для заливки, чтобы ускорить время производства партии свечей.
Форму лучше чуть нагреть перед заливкой, а остывать она должна медленно (иногда для этого ее заматывают полотенцем).

Фитиль закрепляется в форме, помещается в форму, свободный конец можно намотать на карандаш, чтобы определить фитиль по центру. Важно, чтобы фитиль располагался точно посередине формы и был бы натянут. Если форма с дном (например, консервная банка), то в нем надо проделать отверстие и пропустить через него фитиль, завязав снаружи узлом. На верхний край формы положите, например, карандаш и к нему с натяжением привяжите другой конец фитиля. Если в дне формы нельзя проделать отверстие, то фитиль к дну приклеивают. Если у формы нет дна, то ее приклеивают воском к пластмассовой поверхности (например, к разделочной доске) таким образом, чтобы снизу не было зазоров. При этом не забудьте смазать дно формы. Фитиль также приклеивают к дну, а сверху закрепляют.Для металлической базы для фитиля сгодятся скажем канцелярские кнопки старого формата (с дырочкой) или использованные основы от фабричных свечей).

Воск (или парафин) растапливается на водяной бане на небольшом огне, с добавлением красителя, форма заполняется парафином (воском). Воск плавится при температуре 64 °С. Разливать его в формы лучше всего при температуре 80 °С в один прием во избежание образования швов. После заливки воск остывает в направлении от внешней поверхности к центру. В это время вокруг фитиля образуется отверстие, которое необходимо заполнить воском до его затвердения. При отливке толстых свечей по мере остывания воска его надо проткнуть несколько раз спицей подлине фитиля во избежание образования воздушных пузырьков. Воск должен остывать медленно, иначе свеча может потрескаться.

Фитиль обрезать, дать свече застыть. И в общем все.

С готовой свечи форма снимается. И все Тонкие свечи из разборной формы можно осторожно вынимать, когда воск затвердеет наполовину. С помощью нагретого ножа с поверхности изделия срезают наросты, образовавшиеся в месте стыка формы. Затем свечу кладут на стол для дальнейшего остывания. При этом следует избегать резких колебаний температуры воздуха и сотрясений. Форму очищают от воска и промывают жидкостью для мытья посуды. Если используется неразборная форма, то следует дождаться полного охлаждения и затвердения воска, на что иногда требуется целый день. Поскольку воск дает небольшую усадку, то остывшую готовую свечу вытягивают за фитиль, не забыв при этом развязать узел снизу. Если свеча не вынимается, то можно осторожно постучать формой по столу. Если и это не поможет, то ее ненадолго окунают в горячую воду. Из формы без дна свечу вынуть легче, для этого пользуются ножом или выдавливают ее каким-либо предметом.
Ведьма Налья
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3860
Очки : 12696 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 40

https://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения