Ведьмина избушка
Ведьмина избушка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Последние темы
» Маски тени
Чистый Четверг EmptyСб Дек 14 2019, 00:13 автор Аладай

» Стороны Теней Силы
Чистый Четверг EmptyСб Дек 14 2019, 00:09 автор Аладай

» Вырастить стражей из своей тени
Чистый Четверг EmptyСб Дек 14 2019, 00:07 автор Аладай

» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЕРЕВА,НА ЗДОРОВЬЕ
Чистый Четверг EmptyПт Дек 13 2019, 23:57 автор Аладай

» Вызывание теней мертвых
Чистый Четверг EmptyПт Дек 13 2019, 23:52 автор Аладай

» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА
Чистый Четверг EmptyПт Дек 13 2019, 23:48 автор Аладай

» Шеол - "Страна без возврата"
Чистый Четверг EmptyПт Дек 13 2019, 23:41 автор Аладай

» Криптография Магии Тени
Чистый Четверг EmptyПт Дек 13 2019, 23:32 автор Аладай

» Ритуал Инвокации Теней
Чистый Четверг EmptyПт Дек 13 2019, 23:24 автор Аладай

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 89
Последний зарегистрированный пользователь: Cibeadhuntplan

Наши пользователи оставили сообщений: 5074 в 3276 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
Чистый Четверг I_vote_lcapЧистый Четверг I_voting_barЧистый Четверг I_vote_rcap 
Ворожея Наталья
Чистый Четверг I_vote_lcapЧистый Четверг I_voting_barЧистый Четверг I_vote_rcap 
Vanessa
Чистый Четверг I_vote_lcapЧистый Четверг I_voting_barЧистый Четверг I_vote_rcap 
niko
Чистый Четверг I_vote_lcapЧистый Четверг I_voting_barЧистый Четверг I_vote_rcap 
almira
Чистый Четверг I_vote_lcapЧистый Четверг I_voting_barЧистый Четверг I_vote_rcap 
VEN
Чистый Четверг I_vote_lcapЧистый Четверг I_voting_barЧистый Четверг I_vote_rcap 
Моргана
Чистый Четверг I_vote_lcapЧистый Четверг I_voting_barЧистый Четверг I_vote_rcap 


Чистый Четверг

Перейти вниз

Чистый Четверг Empty Чистый Четверг

Сообщение автор Ведьма Налья в Сб Апр 23 2016, 15:01

Христианский праздник Воскресения Христова называется Великдень . И это название сохранилось только в Украине и Беларуси (в отличие от российской Пасхи, что является видоизмененной названием еврейского праздника Песах), а вместе с ней сохранилась и древняя народная обрядовая составляющая. В действительности, Великдень - значит великий день, который наступает после весеннего равноденствия, когда день становится длиннее ночь. В древней традиции наших предков праздник Великдня приходился сразу на первое воскресенье после Нового солнечного года, то есть в первое воскресенье после 21 марта (день весеннего равноденствия). С приходом христианства праздник получил другую суть, а также другую дату, но оставив древнюю языческую обрядность. В четверг последней перед Пасхой недели, который называется "Чистым четвергом", необходимо тщательно вымыться. А еще лучше - вымыться до восхода Солнца "непочатой" родниковой водой, а в купель положить две писанки. Особенно это касается детей и больных, ведь вода на Чистый четверг смывает все болезни и защищает от неурядиц.

Полезным считалось купание в холодной воде реки, даже если еще лед (погружения в прорубь). Девки чесали косу под яблоней, чтобы хорошо росла и умывались из серебряной посуды для красоты. В этот день готовили "четверговую соль", перепекая ее в печи, которую использовали как оберег. Еще до XVI-XVII вв. н.э. молодежь в ночь Чистого четверга раскладывала огромные огни, которые были, как и вода, очистными - огонь и вода издревле были главными "чистителями и святителями". При встрече Великого дня этими огнями очищали "веси", поля, леса, воды и луга - куда только достигало зарево этих огней.

Ранее в деревнях в чистый четверг вечером, как наступят сумерки, зажигались костры - и в них горел мусор после уборки и весь прошлогодний мусор. Огнем очищали воздух до небес, чтобы землю освободить от всякой нечисти и чтобы урожай был хороший. Этот огонь никуда нельзя было брать - даже пепел - сам должен погаснуть.
Огонь, как и вода, издавна имели очищающее функцию. И если вода после заката делалась "нечистой", поскольку в ночной темноте у нее могут окунуться болезни и представители нечистой силы, огонь всегда был чистым. Он мог даже "нечистую воду" очистить. Поэтому во всех обрядах, связанных с очисткой, огонь играет главную роль. В чистый четверг, например, на Волыни еще до рассвета хозяин или старший сын - кто первый встанет - бежал к воротам с пучком соломы и раскладывал огонь возле дома, против ворот, поддерживая его до восхода солнца.
Изготовленная на Чистый четверг свеча защищает жилье от пожаров, тех, кто в нем живет от болезней. Именно эта свечка приносит живой огонь, который в этот день зажигают в церквях, как раньше зажигали на холмах за селом. Необходимо, ни в коем случае не погасив, донести этот огонек к своему дому. В Чистый Четверг на той же Волыни огнем накопчивают кресты на дверях, чтобы избавиться от болезни. А еще в народе существует поверье, что на Чистый четверг Бог отпускает на землю души праведников, чтобы они могли отпраздновать Мертвецкую (Навью) Пасху .

Купается вся семья, после чего остается купель, полотенца и блюда для Предков Рода на всю ночь. А еще хотели осветить покойникам дорогу домой и согреть их. Ставили свечи на окошко, приглашали предков Рода прийти на угощение. Огонь считался "небесным гостем", персонификацией небесного бога - Солнца, поэтому почитание в этот день были посвящены и Солнцу, и духам-душам предков. А они тогда считались попечителями рода, семьи и могли способствовать хорошему урожаю и приплода скота. В Навью Пасху, как считалось, души умерших приходят ужинать, поэтому, садясь в этот день ужинать, надо дунуть на скамью, чтобы "не присесть какой-то душечки". На Навью Пасху, чтобы душа, которая придет, узнала, куда ей идти, ворота повязывали родовым рушником. В древней народной вере наиболее торжественными семейными праздниками были: рождение, свадьба и похороны. Смерть тогда понимали как переход к миру Нави как праздник единения со своим Родом, но уже в новом качестве - в кругу Предков.
В преддверие одного из самых больших христианских праздников – Пасхи, есть один день, когда каждый человек должен пройти обязательные ритуалы духовного и физического очищения. Этот день известен нам как Чистый четверг. С ним связано много преданий, но все они сводятся к одному: только в этот самый день можно изгнать из своей жизни весь негатив. Еще наши далекие предки твердо знали, что если в этот четверг основательно убраться в доме, то весь год и в жизни будет порядок. Вот почему именно в этот предпасхальный день принято проводить всевозможные обряды на очищение.

Прежде всего, самому человеку необходимо очиститься телесно. Для этого в ночь со среды на четверг нужно совершить обряд омовения. Считается, что для этих целей обязательно нужен проточный водоем, так как такая вода наделена неимоверной целительной силой. До восхода солнца следует окунуться в реку, а затем произнести следующие слова: «Вот понедельник, вот вторник, вот среда, а вот четверга чистая вода. Омывает вода живое, явное, омой и меня, дабы миновала беда! Водица-сестрица, порчу вредоносную, напущенную с меня смой. Смой хвори и болезни, для здоровья умой! Забери злую слабость и маету. Дай силу здоровья, благую лепоту! Слово мое крепко! По воле моей да свершится!» Если у вас нет возможности воспользоваться речной водой, то просто ночью встаньте под душ и представьте себе, как теплые струи смывают с вас весь негатив, оставляя в вашей душе свет.

Проснувшись утром, первым делом в Чистый четверг займитесь уборкой дома. Это последний день перед Пасхой, когда можно привести жилище в порядок: с пятницы убираться в помещении категорически возбраняется. Вымывая полы, вы защищаете свое жилище от проникновения в него скверны и всевозможных неприятностей. При помощи воды в это день можно провести действенный ритуал по привлечению в ваш дом достатка и благополучия.

Для этого вам понадобится вся мелочь, имеющаяся в доме. Соберите все монеты и опустите их в таз с водой. Затем прочтите на воду троекратно «Отче наш». Теперь по часовой стрелке от входной двери (она моется в последнюю очередь) вымойте все двери и окна в доме. После снова три раза прочитайте молитву, выньте монеты и уберите их в надежное место, а воду аккуратно вылейте под ближайшее дерево. Мелочь ни в коем случае нельзя тратить до самой Красной горки, которая отмечается через 7 дней после Пасхи.

Обязательным ритуалом Чистого четверга является пересчитывание всех денег в доме. Делать это надо тоже три раза – утром, в обед и вечером. Закройтесь в комнате, чтобы вам никто не мешал, и не спеша пересчитайте всю наличность, произнося следующие слова: «Тыща, полтыщи, шестьсот, всё, везде моя рука владыка возьмёт. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

И самое главное, о чем нельзя забывать в Чистый четверг, это заготовка так называемой четверговой соли. Приготовить ее можно двумя способами. Первый способ: заранее купленную крупную соль следует высыпать в новый полотняный мешочек и прокалить ее в духовке. После этого соль измельчается, просеивается и плотно закрывается в банке. Второй способ более легкий: все члены семьи в Чистый четверг берут по пригоршне соли и ссыпают ее в одну емкость. В дальнейшем четверговую соль используют в пищу для избавления от болезней или прекращения семейных неурядиц.
На избавление от одиночества

На утренней заре на Чистый четверг вымыться, вытереться новым полотенцем и повесить полотенце на ручку входной двери – сушиться.
Когда моетесь читаете заговор:
Сойди в любви неудача, в семье незадача, доля одинокая, судьба кособокая, доля холостая, постель чужая, тоска крепкая, одиночество до судьбы моей лепкое, в воду сойди, водой от меня уйди. С меня смывайся, с водой снимайся. Вода с тела скатится, все сказанное – перечисленное с собой заберет, мне не оставит, судьбой новой одарит. Да будет так!
Заговор надо читать все время, пока моетесь, но при этом считать (например бросать фасолины или спички).
После вытереться новым полотенцем, полотенце повесить на ручку входной двери сушиться со словами: «На моем пороге, на моей двери сохни, подсыхай, мужиков справных к порогу присушивай!»
Тем же вечером сухое полотенце положить в постель и спать вместе с ним до Пасхи. Каждую ночь вытирать полотенцем тело (тело должно быть сухим) со словами: что было на мне, то отдается, на полотенце сведется, одиночество мое ко мне не вернется, с полотенцем от меня уйдет, нового хозяина себе обретет. Да будет так!»

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
Ведьма Налья
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3860
Очки : 12692 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 40

https://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения