Ведьмина избушка
Ведьмина избушка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Последние темы
» Маски тени
Классификация зеркал EmptyСб Дек 14 2019, 00:13 автор Аладай

» Стороны Теней Силы
Классификация зеркал EmptyСб Дек 14 2019, 00:09 автор Аладай

» Вырастить стражей из своей тени
Классификация зеркал EmptyСб Дек 14 2019, 00:07 автор Аладай

» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЕРЕВА,НА ЗДОРОВЬЕ
Классификация зеркал EmptyПт Дек 13 2019, 23:57 автор Аладай

» Вызывание теней мертвых
Классификация зеркал EmptyПт Дек 13 2019, 23:52 автор Аладай

» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА
Классификация зеркал EmptyПт Дек 13 2019, 23:48 автор Аладай

» Шеол - "Страна без возврата"
Классификация зеркал EmptyПт Дек 13 2019, 23:41 автор Аладай

» Криптография Магии Тени
Классификация зеркал EmptyПт Дек 13 2019, 23:32 автор Аладай

» Ритуал Инвокации Теней
Классификация зеркал EmptyПт Дек 13 2019, 23:24 автор Аладай

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 89
Последний зарегистрированный пользователь: Cibeadhuntplan

Наши пользователи оставили сообщений: 5074 в 3276 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
Классификация зеркал I_vote_lcapКлассификация зеркал I_voting_barКлассификация зеркал I_vote_rcap 
Ворожея Наталья
Классификация зеркал I_vote_lcapКлассификация зеркал I_voting_barКлассификация зеркал I_vote_rcap 
Vanessa
Классификация зеркал I_vote_lcapКлассификация зеркал I_voting_barКлассификация зеркал I_vote_rcap 
niko
Классификация зеркал I_vote_lcapКлассификация зеркал I_voting_barКлассификация зеркал I_vote_rcap 
almira
Классификация зеркал I_vote_lcapКлассификация зеркал I_voting_barКлассификация зеркал I_vote_rcap 
Моргана
Классификация зеркал I_vote_lcapКлассификация зеркал I_voting_barКлассификация зеркал I_vote_rcap 
VEN
Классификация зеркал I_vote_lcapКлассификация зеркал I_voting_barКлассификация зеркал I_vote_rcap 


Классификация зеркал

Перейти вниз

Классификация зеркал Empty Классификация зеркал

Сообщение автор Ведьма Налья в Вс Авг 21 2016, 21:44

Просматривая древнейшие источники, мы находим указания на магические зеркала в описании Урима и Туммима. Это утверждение может показаться слишком смелым, если вспомнить о несогласии комментаторов Пятикнижия по этому предмету.
Филон Иудеянин (философ из Александры, 20 г. до Р. X.- 54 г. после Р. X.) в них видел символическое изображение четырех животных.
Другие их отождествляют с двенадцатью камнями Эфода или, как Эл. Леви, с двумя ониксами, помещенными в виде аграфов на плечах первосвященника.
Думали найти в них страшное имя, которое нельзя ни произнести, ни сообщить кому либо; или имена двенадцати колен израилевых,- однако рассмотрение библейского текста доказывает, что ни одно из этих объяснений не удовлетворительно.
Наоборот, указание, имеющееся в сочинении "Магическое искусство",- утверждает, что планетный гений появившийся в кристалле, сказал:
"Лучший и древнейший способ гадания, это гадание в кристалле или гаданиe - Урим и Туммим. Происхождение его - чисто небесное. Вдохновение, видение и откровение, получаемые, при посредстве кристалла, человеком святым и чистым, свободным от земных помыслов,- истинны".
"Употребление кристалла в новейшие времена почти так-же распространено, как Урим и Туммим у евреев, и в руках ясновидящего эти откровения несомненны. Духи в действительности не появляются в кристалле, но ясновидящий получает, благодаря магическим свойствам этого орудия, возможность, смотря в полупрозрачный кристалл, глубоко проникать своим мысленным взором в невидимый мир, и этим путем приходит в тесное соприкосновение с теми духами, которые рады побеседовать со смертным человеком
Сагасы Фессалии чертили некогда на зеркалах свои магические формулы кровью; тотчас-же Луна - другое зеркало - отражала эти кровавые знаки, после чего появлялся на прибывающей Луне ответ. Таким образом получалось предсказание.
В Японии употребляются зеркала очень больших размеров, изготовляемые из нефрита или других полированных камней. Можно видеть очень красивые экземпляры в музее Гиме.
Папюс описал в докладе "Группы независимых эзотерическихъ наук" магическое зеркало, привезенное из Индии художником Джемсом Тисо. Оно состоит из блестящего хрустального шара, в который субъект устремляет свой взор.
Маги средних веков употребляли главным образом зеркала металлические: оловянные или медные, а также кристалл Св. Елены.
Знаменитый Нострадамус не был астрологом, он был ясновидящим. Все его пророчества были получены через посредство магических зеркал.
Один из самых выдающихся оккультистов времен возрождешя - доктор Джон-Ди, получил от духов магический камень большой ценности.
Манускрипты, сохраняемые в библиотеке Котоньена, говорят об одном кристалле, который некоторые писатели изображают в виде прекрасно отполированнаго круглого куска угля с ручкой, он находился в 1842 г у Горация Вальналя в Стефбери Гилл, и был продан за 336 франков неизвестному лицу.
Из числа черных зеркал упомянем о следующих:
Мандеб арабов, о котором речь будетъ впереди.
Зеркало Дю-Поте - состоящее из вычерненого углем на полу круга.
Из зеркал изобретенных его учениками, одним из лучших является овальный кусок картона, приблизительно в 10 с./м. длины; его покрывают с одной стороны оловянным листком, а с другой куском сукна. При изготовлении, его продолжительно и сильно магнетизируют; для произведения же опыта, берут в правую руку так, чтобы концы пальцев охватывали его края, образуя таким образом магнетические центры истечения флюида, и держатъ на расстоянии одного фута от корня носа. Десяти минут сосредоточенного вннмания обыкновенно бывает достаточно для того, чтобы увидеть что нибудь, если опыт долженъ удасться.

Зеркало Сведенборга описано Каганье (Cahagnet) в его"Тайнах будущей жизни" ("Arcanes de la vie future") и "Marнетической Магии" ("La Magie magnetique"). Устройство этого зеркала было разъяснено одной из сомнамбул Каганье, духом выдававшим себя за Сведенборга.
Вот как его устраивают: тонко-измельченный графит разводят в оливковом масле до густоты теста и ставят на легкий огонь. Затем берут зеркальное стекло и осторожно его нагревши, чтобы не лопнуло, кладу на две деревянные подкладки горизонтально, и выливают на него приготовленное тесто, так чтобы покрыть ровным слоем всю его поверхность. Если тесто не будет растекаться достаточно равномерно, то стекло наклоняют, то в одну, то в другую сторону. Во всяком случае, при разравнивании не следует пользоваться кистью, потому что при этом неизбежно получаются полосы. Если слой окажется чересчур прозрачным, то его посыпают тем-же графитным порошком. Приготовленное таким способом зеркало, оставляют лежать несколько дней горизонтально.
Такие зеркала предпочтительнее посеребренных в виду того, что они менее утомляют зрение, не давая ясных отражений.

Его устанавливают так, чтобы фигура смотрящаго не была видна.
Если опыт производит магнетизер, то он должен стать за спиной смотрящего в зеркало, устремив взор на его мозжечек (пoвыше шейной ямки), заставить усилием воли флюид следовать взгляду и озарять смотрящего. Он должен мысленно просить ангела хранителя перцепиента облегчить ему видение, если он находит это полезным.

Каганье достигал, при помощи этого зеркала таких-же результатов, как и с зеркалами других систем.
В "Магическом календаре" (Almanach du Magiste) за 1894 г. можно найти опыты произведенные с зеркалом из обугленного дерева. Вот как описывает наблюдатель свои впечатления: "Через несколько минуть после сосредоточения взгляда, поверхность зеркала затуманилась и покрылась легкой беловатой дымкой. Мало-по-малу эта дымка усилилась и превратилась в голубоватый фосфорический свет, который распространялся даже на окружающее предметы, и сообщал им особый блеск. Наконец, она заклубилась большими облаками, быстро проносившимися перед зеркалом. Тогда только обозначились в зеркале определенные формы, и я иногда отчетливо видел желаемое".Между светлыми зеркалами, надо отметить зеркала Каллиостро, Св. Елены, Магнетическое и Наркотическое - вода которого получается через дистиллирование магических растений.

"В графине с чистой водой или в магнетизированном хрустальном шаре,- как в среде сильно преломляющей астральный свет,- Каллиостро заставлял устремлять взоры своих "голубей" - как он называл невинных мальчиков и девочек, выполнявших обязанности пассивных ясновидящих, в то время как оказывал на них магнетическое влияние. Эти дети видели последовательно различные явления, в ряд картин, очевидно пророческих, которые можно рассматривать как конкретные предсказания, ожидавшие только перевода на общеизвестный язык. Голуби обыкновенно ограничивались отрывочными восклицаниями, а Каллиостро внезапным порывом вдохновения импровизировал толкование"

Граф Габалис описывает устройство магических зеркал четырех различных родов, предлагаемых им для привлечения стихийных духов:
Для привлечения Саламандр - надо взять стеклянный шар, наполненный "мировым огнем" концентрированным в продолжении сорока дней.
Чтобы привлечь Сильф - берется шар наполненный "воздушною" жидкостью алхимиков.
Для привлечения Ундин - шар наполняют водою.
Для привлечения Гномов - шар наполняют землею (terre so-larisee.)
Мы предоставляем прозорливости читателей найти действительное значение терминов этого рецепта.
Из сказанного видно, что зеркала могут быть классифицированы следующим образом
а) Диски и орудия черного цвета - зеркало Сатурна
б) Сосуды и шары наполненные водой - зеркала Луны.
в) Сферические сегменты, сделанные из металлов - зеркала Солнца
Первые более подходят для молодых мальчиков, вторые - женщинам, последние - более синтетические - предлагаются ясновидящим, лишенным руководителя.
Каждый из этих классов может быть разделен на четыре отдела, подходящие под четыре темперамента Материал зеркала и его отделку можно изменять, приспособляя их к темпераментам, соответствующим четырем зодиакальным тригонам или семи планетам.
Детали этого приспособления легко сообразит всякий, имеющий какое-либо понятие о науке соответствий.
Таковы главнейшие виды магических зеркал
Экспериментальным путем можно найти еще много других видов магических зеркал, и мы предлагаем желающим заняться этими изысканиями.

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!
Ведьма Налья
Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3860
Очки : 12689 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 40

https://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения