Последние темы
Ключевые слова
Поиск
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 141Последний зарегистрированный пользователь: Lili
Наши пользователи оставили сообщений: 4489 в 3273 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья | ||||
Полина Дмитриевна | ||||
Vanessa | ||||
niko | ||||
almira | ||||
Моргана | ||||
VEN |
Солнечные и лунные растения ( Инь и Ян)
Страница 1 из 1
Солнечные и лунные растения ( Инь и Ян)
Восточная медицина делит растения на солнечные и лунные, представляющие мужское и женское начала. Эти начала в восточной философии носят названия Ян и Инь. Человек, сумевший разумно объединить в себе энергии Ян и Инь, энергии Солнца и Луны, живет уже в солнечно-лунных энергиях.
Если растение имеет только тычиночные - мужские цветки, значит, оно носитель энергии Ян, то есть солнечное растение.
Если растение имеет только пестичные цветки, это лунное растение.
Растения, содержащие пестики и тычинки, - солнечно-лунные растения.
В растениях Инь заложены качества и свойства Луны. Луна влияет на процессы, связанные с движением и работой жидкостей. Отвары и настои лунных растений дробят и размельчают камни, вымывают их из организма. При помощи лунных растений можно совершать чистку организма, выводить слизи и шлаки. Растения Инь способны контролировать и поддерживать водно-солевой обмен в организме человека. Они рассасывают водянки, опухоли, регулируют плотность и состав крови. Согласно астрологии, Луна отвечает за эмоциональное состояние человека, поэтому лунные растения восстанавливают психическое, душевное равновесие. Они могут применяться как успокаивающие и снотворные средства. Так как Луна считается женской планетой, то лунные растения лечат специфические женские заболевания. Лунными растениями являются женские особи тополя, ивы, облепихи, осины и все другие растения, у которых есть только пестичные цветки. При сборе лунных растений важно учитывать фазу Луны. Сушить их нужно в помещении, куда не проникает солнечный свет. Пить отвары, настои или принимать ванны из лунных растений лучше всего на ночь. Важно, чтоб ванны, настои, отвары не были горячими.
Солнце, согласно восточным представлениям, сосредоточение активного начала. Поэтому растения Солнца активизируют процессы организма: повышают кровяное давление, ускоряют созревание нарывов, способствуют росту волос. Солнечные растения повышают общий тонус организма, укрепляют иммунитет. Солнечные растения применяют для профилактики многих заболеваний. Тому, кто постоянно мерзнет зимой, независимо от того, как он одет, не хватает энергии Солнца - внутреннего тепла. Помочь могут солнечные растения. Солнце - мужская планета, поэтому солнечные растения помогают при сугубо мужских заболеваниях. Собирать растения Солнца нужно в солнечную погоду, лучше в полдень. Отвары и настои полезны утром. Пить их нужно горячими.
Растения солнечно-лунные действуют одновременно и как солнечные, и как лунные. Если растения Ян и Инь могут лечить и поддерживать определенную часть органов, систем и функций, то солнечно-лунные растения Ден действуют на каждую клеточку организма. Они влияют на весь организм, воспринимая его как единую, неделимую, взаимосвязанную систему. Лечиться солнечно-лунными растениями приходится дольше. Применять солнечно-лунные растения полезно тогда, когда больны сразу многие органы. В природе двудомных - солнечных и лунных растений всего 25%, а остальные 75% занимают солнечно-лунные - однодомные растения.Солнце управляет правой стороной организма, Луна-левой. Поэтому, где вы чаще ощущаете боль, теми и растениями, которые отвечают за эту сторону и нужно лечиться. А вот если боль проходит по середине, ровно по центру (позвоночник, пищевод) - это стержень, подчиненный энергиям Ден. Растения Ден полезны также если произошло смещение органов вправо или влево, когда нарушилась начальная симметрия, гармония. Если органы смещены вправо, то отвары Ден нужно пить горячими, если влево - холодными.
Если органы смещены вправо, то отвары Ден нужно пить горячими, если влево - холодными.
ВРЕМЯ СБОРА ТРАВ
Луна сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим применяют на практике правила сбора лекарственных растений; в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеплоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений. Вторая фаза Луны наиболее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия, идущая снизу вверх, выносит массу микроэлементов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна. Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны подобна второй по своим свойствам при сборе трав.
Четвертьлунные короткие циклы развития (фазы) удобно моделировать по нашему семидневному общественному циклу,- наделе. Так что кажущиеся абсурдными на первый взгляд утверждения опытных травников, что, например, подорожник нужно собирать в воскресенье, на самом деле имеет под собой прочную научную основу, а именно - знание особенностей ритмов растений.
РАСТЕНИЯ СОЛНЦА
Солнце - мужская планета, поэтому растения помогают справиться со специфическими мужскими заболеваниями. Растения Солнца активизируют процессы в организме - повышают кровяное давление, усиливают рост волос, ускоряют созревание нарывов. Солнечные растения взбадривают, повышают тонус организма, укрепляют иммунитет. Растения Солнца - сухие, яркие, цветущие, круглые, желтого или золотистого цвета, без запаха или со слабым запахом, растут на открытых местах. Стебель твердый, листья жесткие. Если дерево - то высокие и прямые, с пышной кроной. Такими растениями являются: апельсин, арника, бессмертник, валериана, виноград, гвоздика, гелиотроп, гиацинт красный, горечавка, горчица, девясил, дягель, зверобой, Иван-да-Марья, изюм, имбирь, календула (ноготки), корица, коровяк, курослеп, лавр, лютик, мать-и-мачеха, мелисса, миндаль, можжевельник, мята, наперстянка, облепиха, огурец, одуванчик, слива, омела, орех грецкий, очанка, петрушка, пижма, пион, первоцвет, платан, подсолнечник, полынь обыкновенная, пустырник, ромашка аптечная, рута душистая, сандаловое дерево, сосна, толокнянка, тополь, череда, чистотел, фенхель, шафран посевной, ясень.
ВРЕМЯ СБОРА ТРАВ СОЛНЦА
Бессмертник - около полудня, на растущей Луне.
Девясил - в начале августа, в полдень, на растущей Луне и в полнолуние.
Зверобой - в июле, августе от восхода до полудня, на растущей Луне.
Иван-да-Марья - перед восходом Солнца, во второй четверти Луны.
Календула (цветки) - в полдень при ярком Солнце, сразу после новолуния.
Мать-и-мачеха - утром на рассвете, на растущей Луне.
Мелисса - утром по росе, вблизи полнолуния.
Наперстянка - вблизи заката Солнца, в третьей фазе Луны.
Облепиха - от полудня до заката в полнолуние.
Огурец - перед восходом Солнца, на растущей Луне.
Одуванчик (цветки) - утром после восхода Солнца, на растущей Луне.
Подсолнечник - в полдень, в новолуние.
Пустырник - около полудня, на растущей Луне.
Ромашка аптечная - утром по росе в солнечную погоду, в первую фазу Луны.
Череда - вечером перед закатом Солнца, вблизи полнолуния.
РАСТЕНИЯ ЛУНЫ
Луна придаёт растениям размножаемость. Она влияет на пестик, защитные покровы растения и плод. Растения Луны содержат много соков, у них утолщены стебли и листья с неяркой окраской и не сильным запахом. Цветы у них белые. По данным ученых США из Иллинойского университета, в полнолуние овощные растения растут более интенсивно и повышают урожайность на 15-20%. На экспериментальном участке выращивали картофель.
Лунные растения хорошо вбирают в себя болезни. Например, листья капусты белокочанной прикладывают на воспаленную молочную железу. Магические растения Луны - лотос и лилия белая озерная, ива и все деревья, склоненные к воде.
Растения Луны: аир болотный, арбуз, банан, береза, верба, водоросли морские, грибы, дыня, живокость, ива, иссоп, капуста белокочанная, картофель, кресс водяной, кувшинка, лавр, ландыш, лилии водяные, липа, лотос, лук репчатый, можжевельник, морковь, облепиха, огурец, осина, пастушья сумка, подорожник, портулак, ромашка аптечная, салат-латук, сабельник болотный, тополь, турнепс, тыква, фиалка трехцветная, хвощ полевой, шиповник белый, яблоня.
ВРЕМЯ СБОРА ТРАВ ЛУНЫ
Аир болотный - вблизи заката Солнца, в третьей фазе Луны.
Берёза (кочки) -днем в летнее солнцестояние, на растущей Луне.
Капуста, белокочанная - до полудня, на растущей Луне.
Ландыш - на восходящем Солнце по утренней росе, вблизи полнолуния.
Облепиха - от полудня до заката Солнца, в полнолуние.
Огурец - перед восходом Солнца, на растущей Луне.
Подорожник (лист) - во время цветения, по вечерней росе, на растущей Луне.
Ромашка аптечная - утром по росе в солнечную погоду, в первую четверть Луны.
Если растение имеет только тычиночные - мужские цветки, значит, оно носитель энергии Ян, то есть солнечное растение.
Если растение имеет только пестичные цветки, это лунное растение.
Растения, содержащие пестики и тычинки, - солнечно-лунные растения.
В растениях Инь заложены качества и свойства Луны. Луна влияет на процессы, связанные с движением и работой жидкостей. Отвары и настои лунных растений дробят и размельчают камни, вымывают их из организма. При помощи лунных растений можно совершать чистку организма, выводить слизи и шлаки. Растения Инь способны контролировать и поддерживать водно-солевой обмен в организме человека. Они рассасывают водянки, опухоли, регулируют плотность и состав крови. Согласно астрологии, Луна отвечает за эмоциональное состояние человека, поэтому лунные растения восстанавливают психическое, душевное равновесие. Они могут применяться как успокаивающие и снотворные средства. Так как Луна считается женской планетой, то лунные растения лечат специфические женские заболевания. Лунными растениями являются женские особи тополя, ивы, облепихи, осины и все другие растения, у которых есть только пестичные цветки. При сборе лунных растений важно учитывать фазу Луны. Сушить их нужно в помещении, куда не проникает солнечный свет. Пить отвары, настои или принимать ванны из лунных растений лучше всего на ночь. Важно, чтоб ванны, настои, отвары не были горячими.
Солнце, согласно восточным представлениям, сосредоточение активного начала. Поэтому растения Солнца активизируют процессы организма: повышают кровяное давление, ускоряют созревание нарывов, способствуют росту волос. Солнечные растения повышают общий тонус организма, укрепляют иммунитет. Солнечные растения применяют для профилактики многих заболеваний. Тому, кто постоянно мерзнет зимой, независимо от того, как он одет, не хватает энергии Солнца - внутреннего тепла. Помочь могут солнечные растения. Солнце - мужская планета, поэтому солнечные растения помогают при сугубо мужских заболеваниях. Собирать растения Солнца нужно в солнечную погоду, лучше в полдень. Отвары и настои полезны утром. Пить их нужно горячими.
Растения солнечно-лунные действуют одновременно и как солнечные, и как лунные. Если растения Ян и Инь могут лечить и поддерживать определенную часть органов, систем и функций, то солнечно-лунные растения Ден действуют на каждую клеточку организма. Они влияют на весь организм, воспринимая его как единую, неделимую, взаимосвязанную систему. Лечиться солнечно-лунными растениями приходится дольше. Применять солнечно-лунные растения полезно тогда, когда больны сразу многие органы. В природе двудомных - солнечных и лунных растений всего 25%, а остальные 75% занимают солнечно-лунные - однодомные растения.Солнце управляет правой стороной организма, Луна-левой. Поэтому, где вы чаще ощущаете боль, теми и растениями, которые отвечают за эту сторону и нужно лечиться. А вот если боль проходит по середине, ровно по центру (позвоночник, пищевод) - это стержень, подчиненный энергиям Ден. Растения Ден полезны также если произошло смещение органов вправо или влево, когда нарушилась начальная симметрия, гармония. Если органы смещены вправо, то отвары Ден нужно пить горячими, если влево - холодными.
Если органы смещены вправо, то отвары Ден нужно пить горячими, если влево - холодными.
ВРЕМЯ СБОРА ТРАВ
Луна сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим применяют на практике правила сбора лекарственных растений; в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеплоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений. Вторая фаза Луны наиболее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия, идущая снизу вверх, выносит массу микроэлементов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна. Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны подобна второй по своим свойствам при сборе трав.
Четвертьлунные короткие циклы развития (фазы) удобно моделировать по нашему семидневному общественному циклу,- наделе. Так что кажущиеся абсурдными на первый взгляд утверждения опытных травников, что, например, подорожник нужно собирать в воскресенье, на самом деле имеет под собой прочную научную основу, а именно - знание особенностей ритмов растений.
РАСТЕНИЯ СОЛНЦА
Солнце - мужская планета, поэтому растения помогают справиться со специфическими мужскими заболеваниями. Растения Солнца активизируют процессы в организме - повышают кровяное давление, усиливают рост волос, ускоряют созревание нарывов. Солнечные растения взбадривают, повышают тонус организма, укрепляют иммунитет. Растения Солнца - сухие, яркие, цветущие, круглые, желтого или золотистого цвета, без запаха или со слабым запахом, растут на открытых местах. Стебель твердый, листья жесткие. Если дерево - то высокие и прямые, с пышной кроной. Такими растениями являются: апельсин, арника, бессмертник, валериана, виноград, гвоздика, гелиотроп, гиацинт красный, горечавка, горчица, девясил, дягель, зверобой, Иван-да-Марья, изюм, имбирь, календула (ноготки), корица, коровяк, курослеп, лавр, лютик, мать-и-мачеха, мелисса, миндаль, можжевельник, мята, наперстянка, облепиха, огурец, одуванчик, слива, омела, орех грецкий, очанка, петрушка, пижма, пион, первоцвет, платан, подсолнечник, полынь обыкновенная, пустырник, ромашка аптечная, рута душистая, сандаловое дерево, сосна, толокнянка, тополь, череда, чистотел, фенхель, шафран посевной, ясень.
ВРЕМЯ СБОРА ТРАВ СОЛНЦА
Бессмертник - около полудня, на растущей Луне.
Девясил - в начале августа, в полдень, на растущей Луне и в полнолуние.
Зверобой - в июле, августе от восхода до полудня, на растущей Луне.
Иван-да-Марья - перед восходом Солнца, во второй четверти Луны.
Календула (цветки) - в полдень при ярком Солнце, сразу после новолуния.
Мать-и-мачеха - утром на рассвете, на растущей Луне.
Мелисса - утром по росе, вблизи полнолуния.
Наперстянка - вблизи заката Солнца, в третьей фазе Луны.
Облепиха - от полудня до заката в полнолуние.
Огурец - перед восходом Солнца, на растущей Луне.
Одуванчик (цветки) - утром после восхода Солнца, на растущей Луне.
Подсолнечник - в полдень, в новолуние.
Пустырник - около полудня, на растущей Луне.
Ромашка аптечная - утром по росе в солнечную погоду, в первую фазу Луны.
Череда - вечером перед закатом Солнца, вблизи полнолуния.
РАСТЕНИЯ ЛУНЫ
Луна придаёт растениям размножаемость. Она влияет на пестик, защитные покровы растения и плод. Растения Луны содержат много соков, у них утолщены стебли и листья с неяркой окраской и не сильным запахом. Цветы у них белые. По данным ученых США из Иллинойского университета, в полнолуние овощные растения растут более интенсивно и повышают урожайность на 15-20%. На экспериментальном участке выращивали картофель.
Лунные растения хорошо вбирают в себя болезни. Например, листья капусты белокочанной прикладывают на воспаленную молочную железу. Магические растения Луны - лотос и лилия белая озерная, ива и все деревья, склоненные к воде.
Растения Луны: аир болотный, арбуз, банан, береза, верба, водоросли морские, грибы, дыня, живокость, ива, иссоп, капуста белокочанная, картофель, кресс водяной, кувшинка, лавр, ландыш, лилии водяные, липа, лотос, лук репчатый, можжевельник, морковь, облепиха, огурец, осина, пастушья сумка, подорожник, портулак, ромашка аптечная, салат-латук, сабельник болотный, тополь, турнепс, тыква, фиалка трехцветная, хвощ полевой, шиповник белый, яблоня.
ВРЕМЯ СБОРА ТРАВ ЛУНЫ
Аир болотный - вблизи заката Солнца, в третьей фазе Луны.
Берёза (кочки) -днем в летнее солнцестояние, на растущей Луне.
Капуста, белокочанная - до полудня, на растущей Луне.
Ландыш - на восходящем Солнце по утренней росе, вблизи полнолуния.
Облепиха - от полудня до заката Солнца, в полнолуние.
Огурец - перед восходом Солнца, на растущей Луне.
Подорожник (лист) - во время цветения, по вечерней росе, на растущей Луне.
Ромашка аптечная - утром по росе в солнечную погоду, в первую четверть Луны.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сб Дек 04 2021, 20:39 автор Полина Дмитриевна
» Бесплатная школа таро, для начинающих
Вт Авг 03 2021, 13:03 автор Natusa
» Маски тени
Сб Дек 14 2019, 00:13 автор Аладай
» Стороны Теней Силы
Сб Дек 14 2019, 00:09 автор Аладай
» Вырастить стражей из своей тени
Сб Дек 14 2019, 00:07 автор Аладай
» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЕРЕВА,НА ЗДОРОВЬЕ
Пт Дек 13 2019, 23:57 автор Аладай
» Вызывание теней мертвых
Пт Дек 13 2019, 23:52 автор Аладай
» ЗАГОВОР НА ТЕНЬ ДЛЯ ВАЖНОГО ДЕЛА
Пт Дек 13 2019, 23:48 автор Аладай
» Шеол - "Страна без возврата"
Пт Дек 13 2019, 23:41 автор Аладай