Ведьмина избушка

бесплатная раскрутка сайтаКарта сайта
Последние темы
» Лебединая верность
Пт Ноя 11 2016, 17:02 автор Ведьма Налья

» Став гормон приворот
Пт Ноя 11 2016, 16:55 автор Ведьма Налья

» Сила любви
Пт Ноя 11 2016, 16:50 автор Ведьма Налья

» Прокаливание соли
Пт Сен 16 2016, 22:46 автор Ведьма Налья

» Боги славянской мифологии
Ср Авг 31 2016, 22:00 автор Ведьма Налья

» Великие богини древних славян
Ср Авг 31 2016, 21:55 автор Ведьма Налья

»  Искусство расслабления
Ср Авг 24 2016, 21:58 автор Ведьма Налья

» Медитация Випассаны
Ср Авг 24 2016, 21:57 автор Ведьма Налья

» Как действует медитация
Ср Авг 24 2016, 21:57 автор Ведьма Налья

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 40
Последний зарегистрированный пользователь: Berkana

Наши пользователи оставили сообщений: 4583 в 2837 сюжете(ах)
Пользователи, открывшие больше всего тем
Ведьма Налья
 
Ворожея Наталья
 
Vanessa
 
niko
 
almira
 
Моргана
 
karina*
 
VEN
 


Непонятные слова " Фантазмы в сновидениях"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Непонятные слова " Фантазмы в сновидениях"

Сообщение автор Ведьма Налья в Вт Авг 23 2016, 16:03

Есть отдельный тип сновидений, в которых появляются непонятные слова: названия населенных пунктов, книг, имена, надписи на вывесках или речь какого-нибудь персонажа. Фрейд, разлагая фантазмы на составляющие, например, „Maistollmutz“ на: Mais – toll – mannstoll – Olm?tz (Маис – бешеный – нимфомания – Ольмютц); все эти элементы оказываются частями ее разговора за столом накануне сновидения. За словом Mais скрывались слова: Meissen (мейсенская фарфоровая фигура, изображавшая птицу), miss (англичанка, жившая у ее родственников, уехала в Ольмютц), mies («тошнотворный» на еврейском жаргоне) подвергся критике за чрезмерное остроумие своих спящих. На что Фрейд заметил: «Сновидения прибегают к остроумию потому, что прямой и ближайший путь выражения мыслей для них закрыт». С этим можно согласиться, но возникает следующий вопрос. Почему именно через фантазм? У сновидения существует масса возможностей показать табуированный фактор, здесь и замена образов, когда «опасный» заменяется на не имеющий к делу никакого отношения, и замена персонажей, когда «преступник» заменяется на случайную личность, и смена кадра и многое другое. Непонятные слова «фантазмы» возникают в тех случаях, когда в подсознании разрушены ассоциативные связи, объект-субъект расколот и его части потеряли всякую связь между собой. Неслучайно речь шизофреников изобилует непонятными словами. Подобные сны, конечно, не свидетельство психической болезни, но механизм одинаков – расщепление и потеря связей. Сновидения с непонятными словами могут оказаться чрезвычайно полезным материалом для личностного роста, поскольку указывают на наиболее проблематичные «поломанные» участки подсознания. Выяснение смысла фантазмов даст ключ к восстановлению ассоциативных связей. Разберем несколько сновидений.


Сон 1: У меня есть вроде какая-то не то инструкция, не то записка, согласно которой я должен встретиться с какой-то небольшой группой единомышленников, они в некотором смысле мои друзья, мы туристы. Долго и трудно блуждаю с этажа на этаж, по переходам и уровням, через множество дверей, но никак не могу найти место встречи. Дело происходит на вокзале – он очень сложный. Наконец, поднимаюсь по очередной лестнице и чуть впереди меня поднимаются три девочки лет десяти, и они мне подсказывают, как выйти туда, куда мне нужно. Выхожу на перрон, множество людей, несколько путей, а мне нужно на другую сторону. Я прикидываю, что если пытаться обойти по подземным переходам, то я опять там запутаюсь в недрах вокзала и опоздаю, а я и так уже опаздываю. Вроде поездов нет, я решаю перебежать через пути, нехорошо конечно, а что делать. Но перебегать через пути не пришлось, я нахожу небольшой спуск в конце перрона и по мосткам перехожу вместе с другими людьми. Захожу внутрь вокзала и ищу глазами свою группу, я их в лицо не знаю никого, буду спрашивать в случае чего. У касс нет группы, оглядываю все помещение вокзала, оно замысловатое и вдруг вижу надпись «Бологое» - это не моя станция, мне нужен «Дредж». Под вывеской «Бологое» окошечко справочной, спрашиваю – про Дредж, а там совершенно отвязанная дама говорит, что, дескать, поезд туда будет не то очень нескоро, не то вообще в другой день. Мне кажется, что Дредж – это следующая станция, и я пытаюсь выяснить у нее, так ли это и на этой ли ветке находится станция, а то ведь Бологое станция узловая, веток много. Я уже прикидываю, что пойду пешком или бегом побегу, может успею на встречу. Но справочница мне развязно отвечает, что если поезд не скоро, то таких справок она не дает – вот стерва. Отхожу от окошечка с намерением как то искать самостоятельно.

Итак, станция «Дредж». Сразу же возникают ассоциации с судьей Дреддом из известного кинофильма (в нашем разговоре с мужчиной, которому приснился этот сон, выяснилось, что, в общем и целом, при всех «но», этот персонаж ему импонирует, не оставляет равнодушным). Примем во внимание слово друг (у мужчины давно нет друзей, он испытывает необходимость в них, но так же и сомневается в возможности найти единомышленников). Может быть слово Джед? - предмет древнеегипетского культа, символизировавший позвоночник Осириса (поскольку мужчина интересуется древним Египтом). (Лично мне приходит информация, что Джед использовался как резонатор какой-то мистической энергии). Стоит принять во внимание и термин Друдж в зороастризме означающий Божество зла, разрушения, деградации. Может быть, имеют какое-то значение африканские косички – дреды (носителей которых мужчина считает психопатами)? Еще существует американская группа Дредж (но, как выяснилось, о ее существовании мужчина ничего не знает). Интересно, что у мужчины есть псевдоним Джо. Принимая во внимание общий сюжет сна, в котором сновидец стремится на встречу с какой-то группой, следует принять тему «дружбы» в качестве основной. Для расшифровки имеет значение и станция «Бологое» реально существующая (но для мужчины совершенно не значимая), но раз она появилась, стало быть, что-то в ней есть. Интуиция подсказывает, что таким образом проявляется тема какого-то блага или благодати. Трудно сделать однозначный вывод о том, что за поломка произошла в ассоциативных связях мужчины и почему. Судя по всему, образ дружбы, которая есть благодать, в силу каких-то экстраординарных обстоятельств судьбы оказался разрушенным. А дальше уже естественно, как и у каждой глубоко одинокой личности, могут возникать акцентуированные связи с героизмом, мистикой, псевдоличностью. По крайней мере, расшифровка этого сна дает понимание в какую сторону идти.


Сон 2: Вечер. Окраина небольшого городка. Рядом со мной парень. Мы идём по узкой дороге к полю и разговариваем. Его лица я не вижу, но голос точно знаю. 

- Далеко идти ещё? Давай отдохнём, я устала, - обратилась я к нему. 

- Нет, мы почти пришли, но если устала я возьму тебя на руки, - настоял он. 

И парень легко подхватил меня, я же обняла его за шею и прижалась головой к плечу. От него исходил слегка уловимый приятный аромат, и снова мне показалось, что я знаю этот запах. Буквально через сто метров, мы увидели небольшой деревянный сарай. 

- Ну вот, мы и пришли, - обрадовался парень и открывая дверь сказал - Проходи! 

Единственный тусклый фонарь слабо освещал помещение и слегка раскачивался на чёрном проводе. Дощатый деревянный пол немного скрипел под ногами. Предметы, находившиеся в сарае, чёрными силуэтами в беспорядке лежали по углам. Когда мы закрыли дверь, я наконец разглядела лицо. Да я не ошиблась, я хорошо знаю этого человека… Он осторожно притянул меня к себе и обнял. Далее последовал неожиданный, но в этот момент желанный долгий поцелуй, явственно передающий все ощущения теплых губ… Лампа разгорелась ярче, и я случайно бросила беглый взгляд на потолок. Тут меня всю затрясло от неприязни и испуга. 

- Пауки! Они повсюду! Здесь всё в паутине! Бежим! – обезумев, закричала я. 

- Да ладно, – улыбнулся парень, - ты, что их боишься? Смотри, какой хорошенький. Он взял маленького паучка и посадил мне на руку.

- Нет! Убери его!

Скинув паука, я распахнула дверь и выбежала на улицу, парень пошёл следом. Но поля вокруг уже не было. Мы очутились перед старинным высоким забором, за которым, виднелся большой каменный дом, похожий на маленький темно-серый замок. Два мужчины в чёрных плащах и шляпах, вкапывали в землю столб с табличкой в виде серой доски, на которой чёрной краской крупно было написано: «ВШИИХНЕБ».

- Эй, а вы буквы не перепутали? - не удержав любопытство, крикнула я им. 

- Нет, всё правильно. 

- А что такое «Вшиихнеб»?

- Скоро узнаешь….

Начиная расшифровку фантазмов, следует руководствоваться общим правилом. Фантазмы служат для создания воображаемого сценария, который заполняет пустоту, пробел в желании, не будь их, осуществление желания стало бы невозможным в принципе.

ВШИИ – высшая школа изящных искусств. Учитывая, что сновидение женщины по своей структуре насыщено эмоциями и свидетельствует о натуре артистичной, теоретически могло бы быть как то причастно на уровне событий, произошедших в этом ВШИИ (но женщина там не училась). Общий строй сюжета имеет выраженный сексуальный подтекст, и не только подтекст, но и очевидный смысл, связанный с мужчинами (которых сновидица одновременно знает и не знает) и эротическим чувством. В сновидении также сквозит страх, что-то гадкое (пауки), серое, запретное (забор, замок). Слово вши в данном контексте будет очень уместным, так же как и их, ихний, их нравы, и в особенности нет, не было. Возможно, женщина находит у себя симптомы шизофрении. Стоит принять к рассмотрению и небо, небеса обетованные, как антитезу к мрачному сюжету сна. 

Сон 3: Я в какой-то системе вроде армии или колонии. Какой-то невидимый мужчина сообщает мне, что я должен встретится в рукопашной схватке с очень сильным противником, он превосходит меня безнадежно... Я вижу его - это вовсе не монстр, как я думал, а мужчина (назовем его ОН, чтобы было понятно дальше) 25-28 лет, моего сложения, раньше он занимался восточными единоборствами, он чрезвычайно подвижен, с сильнейшим ударом, непредсказуем, одинаково хорошо работает обеими руками и ногами, и самое главное он чрезвычайно жесток и это, как огромная энергия! Сейчас ОН вроде тоже производственник, как и я. Схватка состоится обязательно. ОН пьет особый сорт водки! На этикетке написано по иностранному “Фастерньюс” (мне кажется, что это Итальянский). Предлагает мне эту водку. Я отказываюсь. Я понимаю, что, хотя я и буду биться изо всех сил, шансов у меня нет, мало того он может меня покалечить, например отбить почки. Я говорю ему, что несколько лет совершенно не тренировался и прошу отложить схватку как можно дольше, чтобы я смог обрести хоть какую-то форму. Он соглашается, а как бы между прочим, предлагает какую-то помощь по производству - я отказываюсь. Пока суть да дело, я наблюдаю как ОН проводит несколько поединков. Двух молодых высоких мужчин ОН несколькими ударами буквально уничтожает. Третий соперник - крепыш с толстыми руками и ногами, спокойный, отстраненный! ОН стремительно и жестко бьет ногой в ему в челюсть, но тот только усмехается! ему это как укус комара! Решительно скручивает ЕГО, как сопляка, с презрением швыряет на пол, и двумя ударами ноги разбивает ему лицо в кровь. ОН тушуется, но без каких либо эмоций, как будто у него их нет!

ОН проходит мимо меня, говорит: Стоя у стены не хвались членом (а я стою голый у стены) и резко пытается ударить мне по члену - у него проскальзывают эмоции раздражения и заносчивости, я уверенно защищаюсь левой ладонью … отвечаю: «Ты и понятия не имеешь, что значит стоять у стены».


Сон очевидно сексуально-агрессивной направленности. В мужчине активно действуют субличности, сейчас мы не будем это подробно разбирать. Главный вопрос - что за водку “Фастерньюс” пьет мужчина? Едва ли стоит обращаться к словарю итальянского языка. Италия здесь выступает в роли образа-заместителя какой-то «земли обетованной» и чудесного языка, который поможет мужчине начать внятный диалог с Миром (поскольку в реальности итальянский язык мужчине очень нравится по звучанию).

При расшифровке фантазмов следует учитывать, что они могут выполнять не только роль связующего звена для осуществления абсолютно невозможного желания, но и роль защиты от чего-то, что не имеет права быть. Почему именно последний вариант мы будем считать рабочим – потому, что водка символизирует забвение, защиту от нежелательных свидетельств памяти.

Рассмотрим ряд подходящих эмоционально насыщенных слов: Факт, фатальное, фашизм, фантом, фас (положение лица), фас (команда служебной собаке), фастекс (пряжка трезубец), терминатор, терроризм, тернии, тень. Примем во внимание и звучание широко распространенных англицизмов фаст – быстрое средство достижения, ньюс – новость. Окончание слова дает только одну подходящую интерпретацию – мужчина защищается от какой-то невозможной новости. Начало связано с лицом (фас) и по-видимому терниями. Мужчина не готов к каким-то новостям относительно своего облика, судя по сну, сексуального. Не готов потерпеть поражение (сон о поединке). Но также выглядит логичной и тема фатально-терминаторского содержания, что-то связано с сексом и смертью, что так же представляется невозможным. Остановимся на этом, в конце концов, понять в полной мере смысл своего сновидения может только сам человек.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

_________________
Мы в ответе за тех, кого обучаем!

Ведьма Налья
Admin
Admin

Зодиак : Телец Сообщения : 3276
Очки : 9514 Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 36

http://witchlogcabin.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения